Casa Newman / Nicolás Pinto da Mota, Victoria Maria Falcon

Casa Newman / Nicolás Pinto da Mota, Victoria Maria Falcon

© Fernando Schapochnik© Fernando Schapochnik© Fernando Schapochnik© Fernando Schapochnik+ 27

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto encontra-se nos arredores da cidade de Buenos Aires, dentro de um bairro privado. A característica mais marcante é sua consolidada vegetação, esta presença e as condicionantes específicas do lote configuram uma primeira aproximação, criar uma organização espacial que capture e conviva com os traços característicos da paisagem proposta pelo local.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Para isso desenvolveu-se um sistema de pátios, galerias e loggias que compõem um todo onde a relação interna e externa acontece de forma contínua. Esta organização espacial sem grandes hierarquias configura um grande espaço contínuo e sinuoso definido pela relação de cheios e vazios que se dão dentro desta composição, esta intermitência identifica as escalas e os típicos usos domésticos.

Um novo interior reflete uma paisagem nova frente às tipologias mais clássicas que ocupam estes edifícios. A grande caixa abstrata, vazada, manifesta em suas operações as diversas relações de longo e curto alcance que a paisagem propõe.

No térreo a residência se relaciona em função do entorno mais imediato por meio da combinação de pátios-loggias e no pavimento superior são propostas duas varandas que buscam relações de longo alcance em massas arbóreas locais. Esta diferença da paisagem que se buscou em ambas as plantas dividem espaços diurnos e noturnos os usos típicos da residência.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik
Corte transversal
Corte transversal
© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

O tijolo resume todo o volume e se incorpora naturalmente no tecido de residências que o bairro possui. A utilização do tijolo, por sua clareza geométrica dos espaços e a continuidade dos mesmos. Neste sentido. o interesse prioritários não está naquilo que se constrói, mas no espaço que, por meio desta construção, se define e configura.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Newman / Nicolás Pinto da Mota, Victoria Maria Falcon" [Casa Newman / Nicolás Pinto da Mota, Victoria Maria Falcon] 05 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897447/casa-newman-nicolas-pinto-da-mota-victoria-maria-falcon> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.