Casa Claudios / Arquitetura Nacional

Casa Claudios / Arquitetura Nacional

© Pedro Kok© Pedro Kok© Pedro Kok© Pedro Kok+ 44

Eldorado do Sul, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  500
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Pedro Kok
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Brasil Imperial, LF Parthenon, Vetrus
  • Projeto Paisagístico:Eduardo L. Maurmann, Elen B. N. Maurmann, Paula Otto
  • Assessoria Estrutural:Carpeggiani Engenharia
  • Hidrossanitário, Elétrico E Lógica:Filippon Engenharia
  • Serralheria:LF Parthenon
  • Profilit:Vetrus
Mais informaçõesMenos informações
© Pedro Kok
© Pedro Kok

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os clientes, um casal com um filho pequeno, procurando tranquilidade para o seu dia-a-dia, resolveram construir uma casa em um condomínio fechado, em uma cidade próxima de Porto Alegre. Apesar da escolha desse refúgio para moradia, gostam muito de dar festas e receber os amigos em casa.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

© Pedro Kok
© Pedro Kok

O terreno escolhido por eles localiza-se em um condomínio fechado, às bordas de uma faixa de reserva ecológica e um rio. A vista, através do rio, é o skyline da cidade de Porto Alegre, porém encontra-se bloqueada pela massa de vegetação da reserva. Entretanto, a partir de 2,5m de altura a vista é completamente desimpedida. Como a área de maior permanência da casa é a social, a solução adotada foi a de inverter os usos – área social em cima e área íntima embaixo.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

No acesso principal da casa, um hall cria a separação dos espaços. No térreo, temos 5 suítes, além de área de serviço. No segundo andar, desenvolve-se toda a área social – temos uma grande área aberta com escritório, sala de estar e jantar interligada com uma cozinha gourmet (com churrasqueira e parrilla). As únicas áreas fechadas são a cozinha e um lavabo.

© Pedro Kok
© Pedro Kok
Corte Longitudinal B
Corte Longitudinal B
© Pedro Kok
© Pedro Kok

O grande destaque é a estrutura: no segundo pavimento, duas treliças metálicas azuis vencem o vão e criam um balanço de 7m na frente da casa, gerando a cobertura da garagem. Toda a montagem dessa estrutura levou, ao total, 5 dias. O térreo possui estrutura de concreto armado, com revestimento de brises em madeira, criando privacidade para os quartos e uniformizando a base da casa. O revestimento da treliça é em vidro Profilit e, na fachada oeste, drywall com revestimento de ladrilhos hidráulicos com um padrão minimalista.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

© Pedro Kok
© Pedro Kok

O paisagismo privilegiou as plantas nativas brasileiras, em uma composição orgânica e despretensiosa. O deck da piscina é móvel, cobrindo-a completamente e possibilitando a flexibilidade do jardim, ampliando a área para eventos.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Claudios / Arquitetura Nacional" 28 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897188/casa-claudios-arquitetura-nacional> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.