Apartamento Ressano Garcia / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento Ressano Garcia / João Tiago Aguiar Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 22

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  260
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: CIN, CLIMAR, FERREIRAS MOBILIÁRIO, PADIMAT
  • Engenharia:OMF
  • Construtor:A RENOVADORA
  • Autor:João Tiago Aguiar
  • Arquiteto Responsável:André Barreiros Silva
  • Equipe:Ruben Mateus, João Nery Morais, Ricardo Cruz, Alexandra Tavares, Rita Lemos, Laura Cettolin, Arianna Camozzi, Maria Sousa Otto, Renata Vieira
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O presente apartamento localiza-se no Bairro Azul em Lisboa, num conjunto arquitéctonico art-deco, classificado. Embora se tratasse de uma obra profunda, que consistia em remodelar totalmente dois apartamentos e torná-los num duplex, houve um respeito pela compartimentação original bem como pelos elementos decorativos existentes (sancas, frisos, mosaicos, aduelas, molduras).

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Plantas
Plantas
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Colocou-se a escada no sentido transversal do apartamento, paralela à cozinha, de maneira a aproveitar um espaço de arrumos. A escada, aberta sobre a cozinha, formou assim um volume contendo os armários de cozinha e os electrodomésticos. Na zona social destaca-se a ilha da cozinha como um elemento de forte presença e que faz a ligação entre os vários ambientes. Já sobre a parede da empena esquerda, desenhou-se um aparador/garrafeira retro iluminado.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

No piso inferior foram colocadas as zonas sociais tais como a cozinha, sala de estar, sala de jantar, e um escritório. O grosso da intervenção aconteceu na união da cozinha e sala de jantar num único espaço, com a demolição das paredes aí existentes e a colocação de robustos perfis metálicos. Assumiu-se a presença destes perfis pintando-se a preto, de forma a marcar um contraste com os tectos brancos, tornando-os num elemento singular.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

No primeiro piso ficaram localizados os quartos, mantendo-se, no entanto, uma zona de copa/lavandaria de apoio, na zona da antiga cozinha. O quarto principal foi transformado numa suite localizando-se a instalação sanitária na marquise.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

No logradouro fez-se uma zona de barbecue bem como um canteiro e um banco de cimento com uma luz rasante, todos unidos numa única peça.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Ressano Garcia / João Tiago Aguiar Arquitectos" 28 Jun 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/896983/apartamento-ressano-garcia-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.