O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. ABESTUDIO
  6. 2017
  7. Residência Panguipulli / ABESTUDIO

Residência Panguipulli / ABESTUDIO

  • 21:00 - 9 Junho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Panguipulli / ABESTUDIO
Residência Panguipulli / ABESTUDIO, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Puyumen, Chile
  • Arquitetos Autores

    Javier Alcalde Bazán e Sebastián Browne Urrejola
  • Construção

    Rubén Paredes
  • Área

    136.0 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. Essa residência está localizada na península de Puyumén no Lago Panguipulli, Comuna de Panguipulli, XIV Região dos Rios, Chile. Ela está situada em um terreno plano e vasto, dominado por vistas distantes em todas as suas orientações para os pastos circundantes, o lago e o entorno vulcânico.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Escolheu-se um esquema programático em "L", deixando um segmento para as áreas comuns e outro para os dormitórios. O acesso foi localizado no encontro entre ambos. 

Planta
Planta

Um requerimento específico do cliente foi a priorização de um desenho que permitisse reduzir ao máximo o tempo de construção. Por esse motivo, optou-se por estruturar a residência com um módulo constante a cada 1,10 metro. Todas as treliças são iguais e a casa é construída com base na sua repetição. 

Corte 1 - Corte A
Corte 1 - Corte A

A modulação estrutural proposta é evidenciada desde o interior, deixando as treliças aparentes para áreas comuns, o que permitiu aumentar a altura interior e a disposição das janelas altas entre as treliças, seguindo o módulo da casa. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Os muros que delimitam o perímetro, juntamente com a cobertura, formam o volume da casa, integrando uma garagem no interior do seu envoltório. 

Cortesía de ABestudio
Cortesía de ABestudio

A cobertura é projetada de maneira mais "flexível" em comparação com a rigidez do módulo estrutural, dessa maneira, foram gerados espaços intermediários e beiras que marcam o acesso, graduando a transição exterior-interior e controlando a luz natural nas diferentes orientações. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Panguipulli / ABESTUDIO" [Casa Panguipulli / ABESTUDIO] 09 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895655/residencia-panguipulli-abestudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.