O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. ABESTUDIO
  6. 2017
  7. Residência Chucao Lago Calafquén / ABESTUDIO

Residência Chucao Lago Calafquén / ABESTUDIO

  • 21:00 - 5 Junho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Chucao Lago Calafquén / ABESTUDIO
Residência Chucao Lago Calafquén / ABESTUDIO, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 43

  • Arquitetos

  • Localização

    Coñaripe, Chile
  • Arquitetos Autores

    Javier Alcalde Bazán e Sebastián Browne Urrejola
  • Área

    212.0 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa está localizada na região XIV de Los Rios, no Chile, em frente à margem norte do lago Calafquén. Um local com poucos terrenos planos e dominado por uma encosta íngreme em direção ao lago.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Localização
Localização
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Uma condição determinante no momento do projeto foi a solicitação do cliente de que todas as habitações tivessem uma visão do lago e que nenhum quarto tivesse uma condição muito desfavorável em relação a outro.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O projeto é feito em formato de "Y", que é organizado longitudinalmente na direção da elevação do terreno, tomando cuidado para não cortar as árvores existentes. Desta forma, o programa é resolvido de tal maneira que todos os quartos e zonas comuns têm uma vista para o lago. As áreas comuns são integradas em um único espaço aberto, com apenas os móveis e a chaminé, elementos que ordenam o programa, distinguindo entre estar, jantar e cozinha.

Planta Nivel 1
Planta Nivel 1

O volume da residência é construído com duas coberturas inclinadas que se sobrepõem; uma alta para os dormitórios e áreas comuns em direção ao lago e uma baixa para acesso, circulação e serviços. Na separação entre as duas coberturas aparece uma janela corrugada que permite a entrada de luz através de orientações opostas. Essas coberturas geram os beirais que proporcionam proteção contra as intensas chuvas da região, controlam a luz solar e permitem o surgimento de espaços intermediários que graduam a passagem entre o exterior e o interior.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Tanto dentro como fora do volume é visível o "Y"  e a sobreposição de camadas, ambas as operações de projeto são decisivas na resolução da arquitetura.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Do lado de fora, ao acessar, você pode ver o volume da residência através do encontro de plantas formadas por paredes (nos dormitórios) e uma janela modulada pela estrutura, que corresponde ao hall de distribuição da casa e que marca o acesso com uma parede ligeiramente diagonal. Desde o lago, os planos se tornam claros, as paredes dão lugar às janelas, permitindo as vistas. No espaço comum, as janelas deslizantes são sobrepostas e embutidas nas paredes, permitindo que o espaço comum integrado, correspondente à sala de jantar-cozinha, seja completamente aberto e exposto ao clima externo.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Do lado de dentro, a cobertura inclinada e a grande janela determinam a espacialidade e o caráter dos recintos e, no caso dos dormitórios das crianças, também determina o programa, permitindo a criação de um sótão no qual há dois ambientes.

Cortes E-E e F-F
Cortes E-E e F-F

A ventilação de todos os banheiros é resolvida naturalmente através de pátios interiores, desta forma podemos projetar grandes janelas sem que estas sejam expostas ao exterior, evitando sua disposição no perímetro da casa, para o qual as vistas eram privilegiadas .

Todo o mobiliário foi projetado de acordo com a arquitetura e foi executado em madeira de coihue por carpinteiros locais.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
ABESTUDIO
Escritório
Cita: "Residência Chucao Lago Calafquén / ABESTUDIO" [Casa Chucao Lago Calafquén / ABESTUDIO] 05 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895235/residencia-chucao-lago-calafquen-abestudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.