O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Estudio erre
  6. 2015
  7. Casa VRV40 / Estudio erre

Casa VRV40 / Estudio erre

Casa VRV40 / Estudio erre
© Marcos García
© Marcos García

© Marcos García © Marcos García © Marcos García © Marcos García + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Guadalajara, México
  • Autores

    Erick Warren / René Sandoval
  • Área

    348.0 m2
  • Ano do Projeto

    2015
  • Fotografias

© Marcos García
© Marcos García

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um condomínio na cidade de Guadalajara, surge a encomenda deste projeto, que deverá se distinguir das outras residências ao redor. O programa típico de uma residência é refletido nas plantas, a decisão de relocar as áreas de serviço para o subsolo foi tomada para criar espaços mais generosos nas áreas privadas da casa.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Marcos García
© Marcos García
Planta - Superior
Planta - Superior

O acesso principal está situado no lado oeste da casa para aproveitar a restrição lateral, proporcionando maior hierarquia e presença ao acesso principal, coberto com detalhes em aço e madeira. Desta forma, na entrada principal, um pequeno hall é criado para separar a sala de estudo, uma das áreas privadas da casa, para as áreas comuns, como a sala de estar e a sala de jantar, o terraço e a cozinha.

© Marcos García
© Marcos García

As circulações verticais são resolvidas com a criação de um bloco de concreto e madeira, que sobe do subsolo para o pavimento superior, como uma escultura da casa, passando a sensação de que as áreas comuns já estavam mobiliadas, mesmo quando não estavam. O acabamento escuro da casa enfatiza o peso das paredes nas fachadas, os cortes que foram gerados para a distribuição dos espaços e os diferentes pátios interiores da casa.

© Marcos García
© Marcos García
Corte B
Corte B
© Marcos García
© Marcos García

Ver a galeria completa

Cita: "Casa VRV40 / Estudio erre" [Casa VRV40 / Estudio erre] 10 Mai 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/894240/casa-vrv40-estudio-erre> ISSN 0719-8906