O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. Studio Arthur Casas
  6. 2017
  7. Bauman Corporate / Studio Arthur Casas

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Bauman Corporate / Studio Arthur Casas

  • 05:00 - 14 Maio, 2018
Bauman Corporate / Studio Arthur Casas
Bauman Corporate / Studio Arthur Casas, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Alameda Jaú, São Paulo - SP, Brasil
  • Arquiteto Responsável

    Arthur de Mattos Casas
  • Gerentes de projeto

    Gabriel Ranieri, Regiane Khristian, Beto Cabariti
  • Coordenadora

    Ana Beatriz
  • Área

    9444.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Colaboradores

    Luciano Sessa, Deborah Branca, Nathália Minas, Marcelo Beretta
  • Colaboradores (interiores)

    Victória Chaves, Manuela Giraldi
  • Interiores

    Studio Arthur Casas
  • Construtora

    Bauman
  • Paisagismo

    Renata Tilli
  • Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado nos Jardins, zona nobre de São Paulo, a intervenção no Edifício Bauman Corporate é um retrofit com a requalificação de sua estrutura pré-existente. O projeto original data de 1965 e fora abandonado com apenas a estrutura e a envoltória concretizadas.

A construtora Bauman comprou o edifício e, em 2012, propôs ao Studio Arthur Casas a renovação da fachada e a conclusão dos interiores, agora idealizado para um uso comercial.

Implantação
Implantação
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo

O edifício possui térreo, 16 pavimentos-tipo e cobertura. Houve pouca alteração em relação ao layout original. As intervenções mais drásticas foram a adição de mais um subsolo (totalizando 3 subsolos) e a transferência dos banheiros para perto das áreas de acesso vertical.

A mudança, além de estar prevista na nova legislação e ser coerente com a alteração de uso do edifício, também permite uma maior flexibilidade na ocupação do pavimento por outros grupos e escritórios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A principal preocupação foi fugir da linguagem convencional dos edifícios corporativos, com vidros espelhados e ambientes impessoais. Para isso, foram projetadas áreas mais receptivas e aconchegantes.

Justamente por ter uma estrutura de edifício residencial, itens usualmente atrelados a esse uso, como as varandas, foram incorporadas à nova proposta do edifício corporativo – o que é atípico, já que evoca a ideia de extensão dos ambientes da casa. O térreo possui um espelho d’agua que se inicia no acesso e se estende até a sala corporativa, em sua extremidade, onde poltronas e mesa de centro ambientam o espaço, remetendo-o a uma confortável sala de estar.

Planta - Tipo
Planta - Tipo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte

Painéis de vidro garantem a entrada abundante de luz natural, enquanto enormes portas camarão de madeira dão privacidade ao cômodo.

O conceito principal para a fachada foi atribuir dinamicidade ao edifício e eliminar o cinza do concreto aparente, presente por mais de 50 anos. Foram usados brises na horizontal, na cor marrom, com nichos iluminados, que criam um jogo visual de luz e sombra e dão movimento à fachada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Com materiais transparentes para suavizar a estrutura da cobertura, o terraço, no 17 andar, possui guarda-corpo de vidro e lateral com o mesmo acabamento dos nichos.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Studio Arthur Casas
Escritório
Cita: "Bauman Corporate / Studio Arthur Casas" 14 Mai 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/894188/bauman-corporate-studio-arthur-casas> ISSN 0719-8906