O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. FGR Architects
  6. 2016
  7. Residência Wildcoast / FGR Architects

Residência Wildcoast / FGR Architects

  • 17:00 - 29 Abril, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Residência Wildcoast / FGR Architects
Residência Wildcoast / FGR Architects, © Peter Bennetts
© Peter Bennetts

© Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Portsea, Austrália
  • Arquitetos Responsáveis

    Feras Raffoul, Williams Liau
  • Área

    340 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório FGR Architects trouxe uma linguagem simples e minimalista para Portsea, Wildcoast Road. Uma casa com formas simples que se destaca de seu entorno.

Ao ser implantada no topo do terreno, a casa parece flutuar. A topografia do seu terreno permite um balanço de seis metros antes de tocar o solo. A colaboração com um projeto de estrutura tão atencioso quanto o de arquitetura permite um projeto meticuloso. Um módulo estrutural central estabiliza as duas partes da estrutura linear que tem 30 metros de comprimento e 11 metros de largura. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Aproveitando sua localização, a área abaixo do balanço abriga três carros, porém para além da garagem, um ponto cuidadoso do projeto é a experiência da chegada. Os carros devem cruzar o jardim do entorno, passando por um percurso delimitado por árvores, antes de chegar em um caminho de pedras que leva até a porta da frente. Propositalmente, a parte posterior da casa é experimentada antes da frente, com a entrada principal facilmente acessível na parte de trás.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

O diretor do escritório, Feras Raffoul afirmou que era importante que a casa permitisse privacidade aos moradores, mas ainda assim maximizasse a vista da paisagem de Portsea. "Nós tiramos vantagem da localização e da topografia do terreno para apreciar o entorno. O projeto tem um senso de transparência que te permite, de dentro da casa, olhar para qualquer lugar e encontrar a paisagem. A casa foi projetada para ser apreciada durante todo o ano, a família poderá desfrutar do entorno na privacidade de sua casa". 

Fachadas
Fachadas

Dentro da casa encontra-se uma atmosfera tranquila e calma. A área coberta da casa é conformada por painéis de vidro, o que permite que a casa respire de uma ponta a outra. Uma metade da casa é a parte de estar, com planta livre e grandes painéis envidraçados. A outra metade é a parte privativa, com três dormitórios e dois banheiros. Uma paleta simples foi utilizada para criar uma elegância atemporal e combinar com o exterior. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

"Decidimos usar materiais minimalistas no interior, como forma de destacar as vistas do exterior", discorre Feras. Os banheiros foram criados para trazer os elementos externos para dentro, criando uma ilusão de banho do lado de fora. Grandes aberturas zenitais permitem a luz natural adentrar no ambiente, trazendo uma atmosfera orgânica que é complementada pela marcenaria e louças escuras. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Considerada a entrada da parte privativa da casa, a cozinha recebe um longo banco de pedra de 5 metros, complementado por mobiliário de cor escura e piso de madeira. Com iluminação natural abundante, a cozinha olha para a piscina por uma abertura de 22.5 metros, oferecendo um espaço confortável para aproveitar uma refeição de frente para a paisagem. Venezianas automáticas foram instaladas para proteger os moradores. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Ver a galeria completa

Cita: "Residência Wildcoast / FGR Architects" [Wildcoast / FGR Architects] 29 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/893421/residencia-wildcoast-fgr-architects> ISSN 0719-8906