O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Austrália
  5. Pandolfini Architects
  6. 2017
  7. Apartamentos Argyle Street / Pandolfini Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamentos Argyle Street / Pandolfini Architects

  • 17:00 - 16 Abril, 2018
  • Traduzido por Vinicius Libardoni
Apartamentos Argyle Street / Pandolfini Architects
Apartamentos Argyle Street / Pandolfini Architects, © Rory Gardiner
© Rory Gardiner

© Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Fitzroy, Melbourne, Austrália
  • Arquiteto responsável

    Dominic Pandolfini
  • Costrutor

    Duo Built
  • Área

    240.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no subúrbio de Fitzroy, em Melbourne, este projeto de restauro de um edifício de mais de 150 anos nos mostra um pouco mais sobre a rica história da região, além de requalificar este importante edifício em uma zona bastante densa da cidade, priorizando a luz natural em detrimento do tamanho da planta dos apartamentos. O projeto envolve a restauração cuidadosa de um edifício tombado pelo patrimônio histórico além de uma nova adição de dois pavimentos onde foram instalados outros dois novos apartamentos.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Abandonado por vários anos depois de um projeto de reforma inacabado, este edifício vitoriano encontrava-se em completo estado de ruína. Sua área de projeção ocupava todo o terreno e a viela que dá acesso na parte posterior do lote encontrava-se completamente cheia de lixo e arbustos. A estrutura construída em 1860 foi parcialmente demolida recentemente, revelando evidências dos tipos de atividade que um dia ocuparam o edifício, como residência, hotel, caldeireiro e armazém. Em vez de desmantelar a estrutura original e aplicar toda a sorte de novos acabamentos, sempre que possível, as diversas camadas desta rica história encrustada no edifício foram preservadas e expostas.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

A fachada surrada do edifício original foi deixada intacta - mantendo a sobreposição dos rebocos e pinturas acumuladas nos últimos 150 anos - novas janelas e portas de madeira foram fabricadas segundo os perfis originais. Internamente, as características vitorianas foram reincorporadas na arquitetura com uma linha clara separando o antigo e o novo através dos trabalhos de marcenaria que parecem flutuar no espaço - permitindo que as cornijas continuem desobstruídas. No térreo, o antigo piso de madeira foi removido revelando as lajes de concreto originais que receberam novo polimento, expondo pregos e ferramentas antigas que foram utilizadas na mistura do concreto.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Um vazio de pé-direito duplo foi aberto no meio da planta, separando o edifício original do novo anexo. Este espaço aberto cria uma clara separação entre o novo e o antigo além de permitir a ampla iluminação e ventilação natural dos edifícios. As paredes exteriores expostas neste novo pátio foram deixadas como antes, revelando as bases originais de calcário, várias camadas de alvenaria e uma história mais recente de grafite.

Corte A
Corte A

Mosaicos espanhóis foram utilizados no revestimento da fachada do novo edifício, fazendo referência à pintura descamada e rachada da fachada principal e refletindo a luz em meio ao pátio central. Uma passarela de vidro atravessa o pátio e conecta a estrutura original e a nova - ampliando a relação de transição entre o passado e o presente.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

A sala de estar da unidade do térreo está localizado na parte posterior da propriedade, contando com novas janelas e portas que se abrem para a viela anteriormente negligenciada, que foi limpa e requalificada para que todos os vizinhos possam utilizar.

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

Na restauração do edifício original - preservar as camadas que se acumularam nas fachadas durante os últimos 150 anos foi uma premissa fundamental do projeto de restauro e conservação. O novo edifício foi cuidadosamente inserido de modo a respeitar a estrutura existente, proporcionando muita luz natural ao invés de priorizar uma área construída maior. Juntos, estas duas estruturas criam um conjunto único, que respeita o passado e se abre para o futuro.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Pandolfini Architects
Escritório
Cita: "Apartamentos Argyle Street / Pandolfini Architects" [Argyle Street Apartments / Pandolfini Architects] 16 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/892581/apartamentos-argyle-street-pandolfini-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.