O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. SUN Arquitectos
  6. 2017
  7. Residência El Boldo / SUN Arquitectos

Residência El Boldo / SUN Arquitectos

  • 21:00 - 8 Abril, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência El Boldo / SUN Arquitectos
Residência El Boldo / SUN Arquitectos, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 36

  • Arquitetos

  • Localização

    Zapallar, Chile
  • Autores

    Juan Eduardo Salinas, Balazs Rose
  • Área

    400.0 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto encontra-se localizado frente à baía de Zapallar, exclusivo balneário na região de Valparaíso, a 169 km de Santiago do Chile. Uma residência isolada na floresta a 450 m sobre o nível do mar, na parte sul da cadeia montanhosa onde está o Parque El Boldo. Espessos muros de pedra modificam a extrema topografia em níveis habitáveis, criando dois planos horizontais, em meio a floresta, que conferem virtuosidade ao território e conectam a arquitetura com seu entorno por meio de uma íntima relação. Sua complexa diversidade de materiais se equilibra e se relaciona aceitando cada qualidade e seus contrastes, moderando suas condições, dialogando entre concreto, madeira, pedra e mármore, todos materiais nobres e duradouros, que contrastam sua rústica e cálida persistência com o vidro e a cobertura de aço. Materiais que outorgam um aspecto contemporâneo, uma aparência inovadora ao projeto.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

PROGRAMA

O espaço interior é resolvido em dois níveis, um de acesso e uso principal, com estacionamento, e todas as áreas de serviço reunidas, relacionado com os espaços de estar, jantar e terraço que, por sua vez, conectam-se de maneira fluída em um só nível, desde a habitação principal até a piscina. Esse espaço de grande fluidez cria uma habitabilidade e conforto para os donos da casa, um casal da terceira idade, que apresentaram como requisito primordial, proporcionar esse trânsito contínuo sem desníveis, devido sua idade. Finalizando o extremo do circuito habitacional, está a sala de estar, que conquista uma transparência quase completa em relação ao exterior, em uma íntima relação com montanha, vegetação e as vistas para a praia. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Planta
Planta
© Nico Saieh
© Nico Saieh

VOLUMETRIA

A composição horizontal da residência é dividida entre duas realidades que contrapõem suas características; um corpo semi-escavado de pedra que emerge da topografia, configurando o acesso como uma caverna, que destaca a rusticidade do material e é coberto de maneira orgânica com um teto verde dando continuidade a montanha sobre a área de serviço e ocultando parte da sua envergadura. Dessa forma, o elemento controla a presença da fachada superior em relação aos caminhos do parque. Separado por uma sequência de pátios com aberturas zenitais, está o volume habitacional, um cálido espaço de madeira, como um galpão, com uma cobertura em estilo de casca, um barco de madeira invertido que é inclinado segundo seu uso e grandeza do espaço, acompanhando o terreno em inclinação.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Corte
Corte
© Nico Saieh
© Nico Saieh

O interior possui vocação de espaço externo, leve em sua essência e amplo em suas relações de uso, defende a permanência em detrimento a fugacidade. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

LUZ

A residência é orientada em relação às vistas predominantes da baía, de costas para a orientação do sol, o que obriga a receber a luz natural de maneira zenital, por meio de claraboias que capturam e transmitem a luz para o interior e, dessa forma, trazem calidez aos espaços. A cobertura verde, sobre a cozinha, é atravessada pela gratificante luz zenital, iluminando também os espaços de serviço. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
SUN Arquitectos
Escritório
Cita: "Residência El Boldo / SUN Arquitectos" [Casa El Boldo / SUN Arquitectos] 08 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/892033/residencia-el-boldo-sun-arquitectos> ISSN 0719-8906