O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. Hype Studio
  6. 2017
  7. VINT / Hype Studio

VINT / Hype Studio

  • 05:00 - 6 Abril, 2018
VINT / Hype Studio
VINT / Hype Studio, © Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi + 41

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Plácido de Castro, 1063 - Exposição, Caxias do Sul - RS, 95084-100, Brasil
  • Autores

    Maurício Santos (Arq. Responsável), Luísa Konzen (Coordenação), Fernando Balvedi, Arq. Jean Grivot
  • Equipe

    Arq. Luis Bonilla, Arq. Naiara Braghirolli, Arq. Paulo Cesar Gónzales, Arq. Gabriel Johansson, Arq. Luciana Stinieski Pires, Arq. Belisa Peres, Arq. Taís Bühler, Arq. Bianca Antunes, Arq. Leandro Cavalheiro, Acad. Arq. Davi Castro, Acad. Arq. Ândrio Vicari, Acad. Arq. Alexandre Höllermann, Acad. Arq. Marina Varante
  • Área

    8754.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Projeto estrutural

    Raiz Engenheiros Associados
  • Projeto elétrico e hidrossanitário

    CM Engenharia
  • PPCI

    Ruy Alberto Bueno
  • Ar condicionado + ventilação mecânica

    Medeiros Engenharia
  • Mais informações Menos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno do edifício VINT fica em uma região residencial muito valorizada de Caxias do Sul-RS, em uma rua relativamente tranquila. O lote tem frente sul, e todos os lados - incluindo os fundos - apresentam construções em altura. Com pouca insolação direta em Caxias, que é uma cidade fria durante a maior parte do ano, o terreno não parecia apropriado para um residencial de alto padrão.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Térreo
Planta - Térreo

A incorporadora FISA nos trouxe, então, o desafio de criar um edifício comercial que quebrasse o paradigma do uso exclusivamente residencial da região: um edifício que instigasse o desejo de trabalhar no local e que tivesse personalidade. Completando 20 anos de atuação, a incorporadora buscava pontuar esta data com a criação de um marco na arquitetura de Caxias do Sul.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Em paralelo, o plano diretor trazia restrições à área computável máxima permitida para atividades não residenciais. Teríamos, portanto, que criar artifícios para alcançar a volumetria pretendida, considerando a altura dos edifícios vizinhos, e para ampliar e valorizar as áreas privativas da proposta.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Iniciamos com a proposição de sacadas, que não são contabilizadas como área computável e não estão sujeitas aos limites estabelecidos pelo plano diretor da cidade. Aproveitando o ambiente externo amigável, vimos nas sacadas frontais uma forma de possibilitar a abertura das esquadrias das salas do piso ao teto, criando uma sensação agradável de integração com o exterior, em contraponto às torres de vidro que buscam o isolamento das típicas avenidas barulhentas de nossas grandes cidades.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Nas salas de canto, conseguimos criar grandes sacadas na parte posterior, permitindo tanto a utilização como um espaço de confraternização – com a opção de churrasqueira – quanto a adaptação para uma sala de reuniões. Ainda com a ideia de ganharmos altura no edifício e de criarmos ambientes diferenciados, propusemos diversas salas com pé-direito duplo, o que também deu movimento e singularidade à fachada.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - 7° Pavimento
Planta - 7° Pavimento

Como um apelo pela qualidade de vida no trabalho, propusemos um pavimento inteiro para uso condominial. Criamos uma grande praça com ambientes de convívio, reuniões e exercícios no 13º andar. Com uma vista privilegiada e com a inusitada presença de uma oliveira de 9 metros de altura, esta área condominial cria uma exceção na fachada, fazendo a transição para os últimos pavimentos construídos em estrutura metálica. A área condominial e os dois últimos pavimentos, compostos por salas duplex, dão leveza e configuram um coroamento próprio para o edifício.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Corte A
Corte A

Ao mesmo tempo que se integra e respeita seu entorno, basta um primeiro olhar para saber que o edifício Vint é um empreendimento diferenciado.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Hype Studio
Escritório
Cita: "VINT / Hype Studio" 06 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891751/vint-hype-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.