Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência Long An / Tropical Space

Residência Long An / Tropical Space
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 45

Mỹ Hạnh Nam, Vietnã
  • Arquitetos: Tropical Space
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 300.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2017
  • Fotógrafo Fotografias: Hiroyuki Oki
  • Área Do Terreno

    750 m2
Mais informações Menos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os arquitetos, inspirados pela casa tradicional vietnamita, projetam uma residência com três espaços separados e cobertura inclinada, porém, usando uma linguagem arquitetônica moderna e forte. Ao mesmo tempo, o projeto maximiza a eficiência da ventilação dividindo o telhado em duas partes e criando um pátio; alocando, também, dois corredores para conectar o telhado. Desta forma, foram gerados o pátio e as grandes paredes porosas que trazem a brisa para dentro da casa

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta - térreo
Planta - térreo
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A casa tradicional do Vietnã é extrudada de frente para trás, criando espaços funcionais contínuos. Os limites desses espaços são estimados pela luz com intensidades diferentes. O layout utiliza a direção do vento nas diferentes estações do ano. Aproximando-se da casa, em primeiro lugar, é possível vivenciar o jardim frontal feito por peças de argila oca, que podem absorver a chuva e reduzir o calor no piso. A seguir, está um espaço de amortecimento que criou a transição de luz do quintal para a sala de estar, sala de jantar e dormitório.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A área da cozinha e outros espaços funcionais estão localizados no lado norte, o que é uma vantagem para a cozinha tradicional, quando muitos membros da família estão visitando os moradores. O mezanino acomoda dois dormitórios, uma área de relaxamento e leitura e um longo corredor conectando todos os espaços da casa através de duas escadas em ambas as extremidades. Procuramos criar um espaço contínuo desde dentro para fora, para que as crianças possam brincar e se movimentar livremente em toda a casa sem ficarem confinadas por paredes separadas.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Corte 2
Corte 2
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Long An / Tropical Space" [Long An House / Tropical Space] 30 Mar 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891615/residencia-long-an-tropical-space> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.