O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Remodelação
  4. Brasil
  5. Ateliê de Arquitetura
  6. 2017
  7. Casa Pacheco Leão AR / Ateliê de Arquitetura

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa Pacheco Leão AR / Ateliê de Arquitetura

  • 05:00 - 13 Abril, 2018
Casa Pacheco Leão AR / Ateliê de Arquitetura
Casa Pacheco Leão AR / Ateliê de Arquitetura, © MCA estudio
© MCA estudio

© MCA estudio © MCA estudio © MCA estudio © MCA estudio + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Jardim Botânico, Brasil
  • Autoras

    Anna Backheuser, Elaine Fachetti
  • Arquiteta Responsável

    Anna Backheuser
  • Equipe

    Ilana Luztman
  • Área

    400.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© MCA estudio
© MCA estudio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Antigos moradores do condomínio de casas que margeia o Jardim Bontânico no rio de Janeiro, os proprietários um casal com dois filhos adolescentes,  decidiram adquirir um imóvel no mesmo local mas com área mais ampla. A casa escolhida precisava de uma grande reforma de adequação dos espaços para que ficassem mais amplos, iluminados e arejados. Um dois maiores desafios era manter as lajes existentes mas conseguir aumentar o pé direito. O recurso foi manter as alturas mas rebaixar um pouco os pisos já que existiam muito degraus, assim o térreo e o terraço ficaram com todos os ambientes no mesmo plano. Para agilizar a obra e ampliar a construção com maior liberdade decidimos utilizar estrutura metálica que ficou aparente dando um ar mais industrial e brutalista em companhia das esquadrias com acabamento tipo aço inox e o concreto aparente do lado externo. Da rua a casa é uma caixa de concreto que “protege” os moradores.

© MCA estudio
© MCA estudio
Corte A
Corte A

No térreo, a área da sala foi ampliada e abrimos o maior número de portas e janelas possíveis para conseguirmos uma boa entrada de luz. A sala de jantar e de estar são integradas através da porta de correr de madeira e a cozinha, através de uma janela tipo guilhotina. A uniformidade também é feita através do piso todo em porcelanato de fácil manutenção, um dos pedidos da proprietária que gosta de coisas práticas já que tem filhos e animais em casa. Para dar uma aquecida  e um clima mais orgânico utilizamos madeira nos detalhes e pedra na parede da varanda continua a casa proporcionando uma vista agradável do ambiente. Ao fundo da varanda, uma parede de cobogó delimita a área de serviço.

© MCA estudio
© MCA estudio
Planta - Térreo
Planta - Térreo

A circulação vertical da casa é feita através da escada original da mesma que a pedido dos proprietários não foi demolida.

No pavimento intermediário estão os quartos. Dois deles voltados para o fundo do terreno tem varandas que garantem a entrada de luz. Já o quarto do casal e escritório estão voltados para a fachada frontal e painéis de correr em veneziana de alumínio articulável garantem a privacidade e ventilação.

© MCA estudio
© MCA estudio
Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento

No terraço toda a construção existente foi demolida. O desejo era por uma área de lazer toda integrada que pudesse aproveitar ao máximo a vista maravilhosa da Floresta da Tijuca. Optamos por  poucas paredes, pé direito alto e grandes vãos que são fechados com painéis de vidro temperado para proteger o local das chuvas fortes mas que permitem que a vista esteja sempre presente. Uma pequena piscina e uma área gourmet com churrasqueira e forno de pizza garantem a diversão da família e amigos. A sala de TV que as vezes é usada como quarto de hóspedes, é separada apenas por uma porta de correr em madeira garantindo a continuidade da vista da mata  de todos os ambientes. O piso utilizado foi o mesmo do térreo assim como o cobogó do fundo da piscina e a pedra da caixa da escada mantendo uma uniformidade de acabamentos.

© MCA estudio
© MCA estudio
Axonométrica Explodida
Axonométrica Explodida

Todos os materiais utilizados foram escolhidos para serem funcionais sem perder a beleza estética, a integração com a natureza e o conceito do projeto de conseguir um contraste entre industrial e orgânico

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Ateliê de Arquitetura
Escritório
Cita: "Casa Pacheco Leão AR / Ateliê de Arquitetura" 13 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891426/casa-pacheco-leao-ar-atelie-de-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.