Ampliar imagem | Tamanho original
Antigos moradores do condomínio de casas que margeia o Jardim Bontânico no rio de Janeiro, os proprietários um casal com dois filhos adolescentes,  decidiram adquirir um imóvel no mesmo local mas com área mais ampla. A casa escolhida precisava de uma grande reforma de adequação dos espaços para que ficassem mais amplos, iluminados e arejados. Um dois maiores desafios era manter as lajes existentes mas conseguir aumentar o pé direito. O recurso foi manter as alturas mas rebaixar um pouco os pisos já que existiam muito degraus, assim o térreo e o terraço ficaram com todos os ambientes no mesmo plano. Para agilizar a obra e ampliar a construção com maior liberdade decidimos utilizar estrutura metálica que ficou aparente dando um ar mais industrial e brutalista em companhia das esquadrias com acabamento tipo aço inox e o concreto aparente do lado externo. Da rua a casa é uma caixa de concreto que “protege” os moradores. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar