O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. narch
  6. 2016
  7. Casa Calders / narch

Casa Calders / narch

  • 17:00 - 14 Março, 2018
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Casa Calders / narch
© Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Barcelona, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Joan Ramon Pascuets, Monica Mosset
  • Área

    240 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa, localizada em Calders (uma pequena cidade no centro da Catalunha), é o novo lar de um casal com dois filhos. O terreno se situa no final da cidadezinha com o parque de "Sant Llorenç del Munt i l'Obac" exatamente na frente. Os proprietários solicitaram incluir um escritório, um espaço de estar comum, três salas privadas, dois banheiros e uma garagem.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
Planta - Térreo
Planta - Térreo

O terreno tem uma inclinação equivalente a um andar. Todas as casas do bairro têm a garagem no piso térreo ao lado do jardim e a área de estar nos andares superiores. Nossa decisão foi fazer o contrário. Colocamos a garagem e o estúdio no andar superior, no nível da rua, e da sala de estar comum e os quartos no piso térreo para conectá-los ao jardim.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

O acesso pela garagem é usado como um jardim, uma varanda, ou um pouco dos dois, de forma flexível. O pé-direito duplo na sala de estar e de jantar se abre para o jardim e para o parque natural. Uma escada de aço branco combina o piso no nível mais baixo. A escada possui fios para acentuar a sensação arejada de leveza que você consegue sentir ao estar no alto com uma vista para o resto da casa.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Esta é uma casa realizada com um orçamento muito pequeno, mas com clientes de mente aberta. Queríamos criar "apenas um telhado". A casa é uma "janela", projetada para chamar a atenção para uma paisagem deslumbrante. Para enfatizar o ambiente natural, criamos uma estrutura de placas horizontais de concreto com colunas H de aço de 120mmx120mm para criar um edifício sem paredes. A estrutura define a forma da casa.

Corte
Corte

Queríamos projetar uma casa que fosse mais como jardim externo do que um espaço interno, um espaço em que os móveis e as plantas são colocados diretamente sob o céu azul. Nosso objetivo é um espaço de estar com uma sensação de abertura e conexão com a riqueza do meio ambiente.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Uma série de portas de vidro de correr transforma um espaço interno de dentro para fora. O edifício transparente e sem paredes fornece um ambiente com máxima luz solar e muito bem ventilado naturalmente. Para alcançar um espaço multifuncional e flexível que pode ser aberto e fechado, adicionamos um espaço entre os quartos e o jardim. A partir daí, os moradores podem sair para sentir a brisa.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Queríamos criar uma continuidade entre o ambiente natural e a casa. Queríamos trazer o exterior para dentro e no torná-lo parte do interior, surpreendentemente contínuos. Nós gostamos da ideia de projetar uma casa com o sentimento de "caminhonete Volkswagen", sendo vista como um símbolo de independência e liberdade, combinando conforto, performance e estilo de vida conectado com a natureza.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Os moradores podem sentir "uma arquitetura de quatro estações", eles podem sentir o movimento do tempo, e eles podem apreciar as mudanças da natureza e curtir o clima.

Cita: "Casa Calders / narch" [Calders House / narch] 14 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/890597/casa-calders-narch> ISSN 0719-8906