Apartamento BON / David Ito Arquitetura

Apartamento BON / David Ito Arquitetura

© Pedro Kok© Pedro Kok© Pedro Kok© Pedro Kok+ 24

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  80
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Pedro Kok
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AR Marcenaria, Cia de Iluminação, Cremme, Mais Revestimentos, Ovoo
© Pedro Kok
© Pedro Kok

Descrição enviada pela equipe de projeto. O anseio do jovem casal paulistano era morar em um apartamento sofisticado, que atendesse a suas necessidades funcionais, algo que se tornou específico devido aos gatos, membros da família.

Ao invés de integrar a enorme varanda aos ambientes internos, optou-se por mantê-la em seu tamanho original, algo incomum nos dias atuais, mas que se mostrou de grande importância para o funcionamento do dia a dia.

© Pedro Kok
© Pedro Kok
Esquema
Esquema
© Pedro Kok
© Pedro Kok

Com menos área disponível para os ambientes internos, a ideia de integração dos ambientes e a versatilidade do mobiliário foram fundamentais.

A abertura da cozinha para a sala surgiu como ideia óbvia, mas deveria existir a possibilidade de fechamento. O problema foi solucionado com painéis de correr, que se escondem dentro das paredes do lavabo e área de serviço, possibilitando a abertura e fechamento total da cozinha.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

Seguindo o mesmo raciocínio, o segundo dormitório foi fragmentado, para abrigar uma estante que faz a função de escritório e bar, e também um futon que pode servir de apoio ao escritório, bem como acomodar confortavelmente uma visita rotineira do casal. Neste caso, a privacidade é garantida com uma cortina espessa, que pode ser inteiramente recolhida e fechada, para preservá-la dos gatos.

O casal não fez questão de uma sala de jantar tradicional. A bancada da cozinha, situada atrás do sofá, supre as necessidades diárias. Há no terraço uma mesa que pode ser usada em três alturas, adaptando-se as diferentes ocasiões, como jantares, churrascos e happy hours, inclusive com a possibilidade de usá-la como objeto decorativo na parede externa, liberando espaço e flexibilizando o uso.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

© Pedro Kok
© Pedro Kok

A sofisticação fica por conta do mobiliário e do uso intensivo do branco e preto, rompido apenas pela estante de madeira.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Pinheiros, São Paulo - São Paulo, 03178-200, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento BON / David Ito Arquitetura" [BOM Apartment / David Ito Arquitetura] 17 Mar 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/890519/apartamento-bon-david-ito-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.