O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. FIGR Architecture & Design
  6. 2017
  7. Residência Corredor de Luz / FIGR Architecture & Design

Residência Corredor de Luz / FIGR Architecture & Design

  • 11:00 - 10 Março, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Corredor de Luz / FIGR Architecture & Design
Residência Corredor de Luz / FIGR Architecture & Design, © Tom Blachford e Kate Ballis
© Tom Blachford e Kate Ballis

© Tom Blachford e Kate Ballis © Tom Blachford e Kate Ballis © Tom Blachford e Kate Ballis © Tom Blachford e Kate Ballis + 28

  • Construtora

    Grundella Constructions
  • Desenho

    Ruth Welsby
  • Arquiteto Paisagista

    MUD Office
  • Engenharia

    Meyer Consulting Engineers
  • Inspetor de Construção

    Michel Group Building Surveyors
  • Mais informações Menos informações
© Tom Blachford e Kate Ballis
© Tom Blachford e Kate Ballis

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência é uma extensão que celebra o percurso do antigo para o novo. Ao chegar, a propriedade é apresentada como uma cabana vitoriana familiar de trabalhadores. A fachada patrimonial foi restaurada com seu antigo esplendor e foi considerada cuidadosamente a possibilidade de conservar e celebrar suas características na parte original da propriedade. A medida que os visitantes descem pelo corredor típico vitoriano, chegam a um túnel de pé-direito duplo que é o começo do percurso. Esse túnel oculta a lavanderia e o banheiro principal, criando uma transição perfeita. 

© Tom Blachford e Kate Ballis
© Tom Blachford e Kate Ballis
Planta
Planta
© Tom Blachford e Kate Ballis
© Tom Blachford e Kate Ballis

A medida que os visitantes saem da escuridão do túnel, a experiência de passar para o novo anexo é dramática tanto em textura como em atmosfera. A janela ressaltada é imediatamente evidente e é um elemento chave da casa. Uma sala de estar íntima, que é expressada por meio de uma mudança de material contrastante e um portal de luz, faz a transição para a cozinha. Desde aqui, existe uma conexão direta com a área exterior da galeria, rodeada de vegetação, criando a sensação de um oásis privado no entorno urbano de Cremorne.

© Tom Blachford e Kate Ballis
© Tom Blachford e Kate Ballis

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Corredor de Luz / FIGR Architecture & Design" [Light Corridor House / FIGR Architecture & Design] 10 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/890063/residencia-corredor-de-luz-figr-architecture-and-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.