O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Di Frenna Arquitectos
  6. 2017
  7. Residência SEKIZ / Di Frenna Arquitectos

Residência SEKIZ / Di Frenna Arquitectos

  • 21:00 - 3 Março, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência SEKIZ / Di Frenna Arquitectos
Residência SEKIZ / Di Frenna Arquitectos, © Felipe Reyes De La Madrid
© Felipe Reyes De La Madrid

© Felipe Reyes De La Madrid © Felipe Reyes De La Madrid © Felipe Reyes De La Madrid © Felipe Reyes De La Madrid + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    México
  • Equipe de Projeto

    Matia Di Frenna Müller, Juan Gerardo Guardado Ávila, Mariana De la Mora Padilla
  • Engenheiro Calculista

    Víctor Romero
  • Área

    480.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Felipe Reyes De La Madrid
© Felipe Reyes De La Madrid

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência Sekiz é um projeto desenhado pensando nas condições climáticas da cidade de Colima, essas condições fazem com que as paredes interiores e exteriores requeressem uma manutenção constante. Foram propostos materiais em seu estado natural, evitando o máximo possível o uso de revestimentos.

O pátio interior rodeado por janelas de correr gera um microclima dentro da residência, a iluminação natural e suas ventilações fazem desse espaço o ponto central da casa, gerando um ambiente acolhedor e privado.

O eixo principal do nosso desenho é um jogo de volumes que se intercalam entre si e que junto com grandes janelas convidam tanto o olhar para a residência, como a observação desde dentro do projeto, trazendo a sensação de fazer parte da natureza já que todos os espaços possuem orientação norte; desde o terraço do térreo até os dormitórios no pavimento superior, todos possuem uma vista invejável do campo de Golf e do majestoso vulcão de Colima. 

© Felipe Reyes De La Madrid
© Felipe Reyes De La Madrid
Planta - Inferior
Planta - Inferior
© Felipe Reyes De La Madrid
© Felipe Reyes De La Madrid

A fachada principal, mesmo possuindo orientação sul, não teve seu desenho descuidado. Em meio a grandes monolíticos de concreto e persianas verticais de aço surgem cortinas para os raios do sol, gerando iluminação mas também um jogo de sombras. Entre esses volumes aprecia-se uma árvore que rompe por completo o monótono concreto e aço.

Construiu-se com um sistema misto de concreto e estrutura metália, sistema que permitiu a criação de cantos totalmente abertos sem apoios; com a ideia de integrar os espaços exteriores aos interiores. Todo o sistema estrutural da residência fica completamente aparente, assim vemos como funcionam e trabalham todos os elementos estruturais da casa. 

© Felipe Reyes De La Madrid
© Felipe Reyes De La Madrid

A residência se desenvolve em dois níveis, no térreo a cozinha com sua grande bancada integra-se ao salão familiar e ao terraço, esse espaço se separa da sala por meio de um muro de concreto de altura dupla, que assume uma dupla função, na lateral do salão familiar é um muro divisório e na lateral da sala ergue-se como uma tela cinza que termina em um teto de madeira. A sala encontra-se dividida por uma escada de madeira que separa em diagonal a janela do pátio interior. No pavimento superior está o dormitório principal que é dividido, por meio de uma ponte, dos dois outros dormitórios. Nesse quarto, desde a cabeceira da cama, é possível apreciar o vulcão de Colima. Ele também possui saída a um terraço onde, pelas noites, é possível desfrutar de um espaço de convivência, já que o segundo dormitório também tem acesso a esse terraço.

© Felipe Reyes De La Madrid
© Felipe Reyes De La Madrid

O terceiro quarto, por ter orientação sul, foi desenhado com uma grande janela para que desde sua cabeceira seja possível ter a vista da árvore no pátio interior, gerando ventilação e iluminação natural, sem sacrificar a privacidade.
Por fim, a residência Sekiz assumiu a forma de um grande conjunto de dados de concreto que permite ver o seu interior, sua estrutura e seus detalhes desde certos ângulos, conferindo a sensação de que seus volumes, mesmo fortes, parecem frágeis pela ausência de muros e pela utilização de estrutura de madeira. 

© Felipe Reyes De La Madrid
© Felipe Reyes De La Madrid

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Di Frenna Arquitectos
Escritório
Cita: "Residência SEKIZ / Di Frenna Arquitectos" [Casa SEKIZ / Di Frenna Arquitectos] 03 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/889821/residencia-sekiz-di-frenna-arquitectos> ISSN 0719-8906