O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Públicos
  4. Chile
  5. Gonzalo Mardones V Arquitectos
  6. 2017
  7. Prefeitura Lo Barnechea / Gonzalo Mardones V Arquitectos

Prefeitura Lo Barnechea / Gonzalo Mardones V Arquitectos

  • 21:00 - 2 Março, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Prefeitura Lo Barnechea / Gonzalo Mardones V Arquitectos
Prefeitura Lo Barnechea / Gonzalo Mardones V Arquitectos, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 39

  • Arquitetos

  • Localização

    El Rodeo 12777, Lo Barnechea, Região Metropolitana, Chile
  • Arquitetos Autores

    Gonzalo Mardones V., Gonzalo Mardones Falcone, M. Jesús Mardones F.
  • Área

    3620.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Engenheiro Calculista

    Ruiz y Saavedra
  • Construtora

    Proyekta
  • Iluminação

    Paulina Sir
  • Escultura

    Vicente Gajardo
  • Cliente

    CAI
  • Área Do Terreno

    3.620 m2
  • Área Construída

    15.921 m2
  • Mais informações Menos informações
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo edifício da Prefeitura de Lo Barnechea, na cidade de Santiago do Chile, está localizado no cruzamento de duas avenidas mais relevantes da comunidade, em um lugar aberto para a imponente geografia própria do lugar. Lo Barnechea é caracterizado por ser uma comunidade limite ao leste da cidade, demarcando diretamente a Cordilheira dos Andes sendo o lugar onde convivem famílias de grande contraste econômico. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O desenho de um edifício municipal mergulha dentro do âmbito público e privado, desde a esfera do social até a maior obrigação política da comunidade, é portanto, um lugar no qual se manifesta a inclusão, a participação, a identidade, a concentração e a relação social, assim como também o orgulho e o sentido de pertencimento. Essa mistura de situação originou um partido geral que realça as virtudes conceituais de um edifício eminentemente público, que apresenta um programa de uso flexível com áreas que recebem um fluxo de público externo constante, e áreas privadas que acolhem as funções administrativas próprias de um ente municipal. Um edifício aberto ao cidadão, mas também ao seu entorno geográfico. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

A ideia de um edifício aberto é refletida no fato de que a edificação não possui uma fachada frontal ou posterior, está aberto em todas suas direções, procurando mostrar a vida no interior deste e, ao mesmo tempo, permitindo desde seu interior abarcar o entorno. Para isso, projeta-se uma praça exterior no nível do espaço público que é capaz de permear todo o edifício, e desde o interior, abriga também o subsolo, sendo a base e os níveis baixos unidos espacialmente por escadas e alturas duplas que recebem principalmente as atividades e serviços públicos da edificação. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O espaço público é o "coração" do edifício, uma espacialidade vazia que passa por um jogo de alturas duplas e triplas, também de praças ou terraços exteriores que se intercalam entre si para permitir a circulação, o reconhecimento da complexidade funcional interior e a necessária vinculação com o entorno natural próprio da comunidade. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Corte 004
Corte 004
© Nico Saieh
© Nico Saieh

É importante nesse edifício o uso do subsolo, das coberturas, criando terraços de expansão no quatro pavimento e no nível superior. O edifício está separado em dois volumes a partir do quarto pavimento, com a intenção de gerar uma praça pública em altura, além de dividir as funções próprias dos diferentes departamentos municipais que conectam-se com pontes exteriores, o que permite reconhecer o entorno desde distintos âmbitos e perspectivas. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Construtivamente, o edifício foi resolvido inteiramente em estrutura de concreto armado com dióxido de titânio incorporado, elemento que permite esbranquiçar o concreto e que ajuda, como as árvores, na eliminação de gases tóxicos produzidos pelos automóveis. 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Gonzalo Mardones V Arquitectos
Escritório
Cita: "Prefeitura Lo Barnechea / Gonzalo Mardones V Arquitectos" [Municipalidad Lo Barnechea / Gonzalo Mardones V Arquitectos] 02 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/889728/prefeitura-lo-barnechea-gonzalo-mardones-v-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.