O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Espanha
  5. Lucas y Hernández – Gil
  6. 2017
  7. Casa H / Lucas y Hernández – Gil

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa H / Lucas y Hernández – Gil

  • 21:00 - 18 Fevereiro, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Casa H / Lucas y Hernández – Gil
Casa H / Lucas y Hernández – Gil, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Madri, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Cristina Domínguez Lucas y Fernando Hernández-Gil Ruano
  • Área

    200.0 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© José Hevia
© José Hevia

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é uma apartamento de 200 m2, no bairro Letras, junto ao Paseo del Prado, em Madri. O residência está localizada em um edifício de Gutierrez Soto, dos anos cinquenta, um dos primeiros exemplos de estrutura de concreto armado em edifícios residenciais. A edificação possui uma posição fronteiriça entre a área dos museus do Paseo del Prado e a escala de Madri antiga, do bairro Letras.

Planta
Planta
© José Hevia
© José Hevia

Nosso escritório fez uma reforma integral, já que a residência estava muito compartimentada em estâncias. Era necessário um grande espaço diáfano para incluir a coleção de arte dos proprietários. A estrutura de concreto do edifício, que foi deixada à vista, nos dava a flexibilidade para desenvolver a nova proposta. 

© José Hevia
© José Hevia

A dificuldade do projeto foi criar um espaço que fosse moradia e galeria, sem perder a escala e o conforto do ambiente doméstico. A paleta cromática é neutra para valorizar as pinturas e fotografias. Selecionou-se madeira de carvalho para o piso e mármore macael para os banheiros. Madeira e mármore que estavam presentes originalmente no edifício. 

Axonométrica Explodida
Axonométrica Explodida
© José Hevia
© José Hevia

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Lucas y Hernández – Gil
Escritório
Cita: "Casa H / Lucas y Hernández – Gil" [Casa H / Lucas y Hernández – Gil] 18 Fev 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/889139/casa-h-lucas-y-hernandez-nil-gil> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.