Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur

Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur

© Jens Markus Lindhe© Jens Markus Lindhe© Jens Markus Lindhe© Jens Markus Lindhe+ 18

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Jens Markus Lindhe
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Finja, Petersen Tegl
  • Equipe De Projeto:Petra Gipp, Jonas Hesse, Maria Videgård, Malin Heyman, Kalle Hjalmarsson, Maria Cagnoli, Marco Nathansohn.
  • Paisagismo:Ulf Nordfjell
  • Engenharia Estrutural:Ingvar Ekholm, Paragon
  • Ventilação E Saneamento:Göran Peterson VVS-Byrån
  • Elétrica:Åke Larsson Tyréns
  • Acústica:Lennart Nilsson LN Akustikmiljö
  • Gerente De Projeto:Rickard Klener, A-konsult
  • Clientes:Lindéngruppen
  • Cidade:Höganäs
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Descrição enviada pela equipe de projeto. Bruksgården está localizado em uma área classificada como de interesse nacional, onde o edifício principal e suas alas possuem um grande valor cultural.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe
Implantação
Implantação
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Com a extensa adaptação e adição, foi dada uma grande atenção e cuidado a este ambiente historicamente valioso, tanto em relação à construção como de seu entorno - a cidade, a praça e o jardim. A estrutura física da quadra da cidade retornou à sua forma original, possibilitando que a natureza pública da Gruvtorget (Praça de Mineração) sobrevivesse parcialmente, embora a maioria dos antigos edifícios públicos tenham sido convertidos em edifícios residenciais. A relação com a cidade circundante é importante - é aí que a arquitetura pode criar as condições para a integração de novas adições, e ao fazê-lo, enriquecer a paisagem urbana contemporânea, ao mesmo tempo que respeita todas as camadas do tempo - passado, presente e futuro.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

A extensão, uma interpretação da casa vernacular longhouse, foi projetada deliberadamente com um olhar contemporâneo. A adição é uma coerente estrutura escultural em tijolos e concreto, com reentrâncias e saliências. O projeto usou materiais táteis que pudessem ser trabalhados para uma forma escultural.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe
Corte BB
Corte BB
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Um aspecto central do projeto é a arte, que integra a sequência interna e externa dos ambientes, a planta e a organização geral de forma consciente. A arte ajuda a compreender a conexão entre os ambientes e a forma como eles se relacionam nas diversas camadas de tempo, antigas a contemporâneas. A arte pode, como uma outra camada, definir lugar, espaço, conexão, bem como o programa e a organização de uma forma que corresponda ao ato humano de reivindicar um lugar ou habitar um espaço.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Originalmente publicado em Janeiro 19, 2018. 

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Höganäs, Suécia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur" [Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur] 29 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/887346/bruksgarden-petra-gipp-arkitektur> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.