O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Índia
  5. The Purple Ink Studio
  6. 2017
  7. Axis Pramiti / The Purple Ink Studio

Axis Pramiti / The Purple Ink Studio

  • 17:00 - 20 Janeiro, 2018
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Axis Pramiti / The Purple Ink Studio
Axis Pramiti / The Purple Ink Studio, © Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

© Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Bengaluru, Karnataka, Índia
  • Arquitetos Responsáveis

    Akshay Heranjal, Nishita Bhatia, Aditi Pai, Jaikumar, Priyanka Bankapur, Nancy James
  • Área

    1.300,64 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os valores da escola vão na direção do rompimento com o sistema de ensino escolar padrão. O projeto abraça a ideia de 'aprendizagem flexível' para atender às necessidades de um grupo heterogêneo de alunos. O terreno apresentava uma topografia natural inclinada e várias árvores, tornando-se então um cenário ideal para educar num ambiente verde. 

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

A hierarquia administrativa é convencional, para facilitar seu funcionamento, enquanto os espaços de aprendizagem e as áreas de atividades extracurriculares encorajam o contato interpessoal entre os alunos. Cada sala de aula é organizada em torno de um pátio ao ar livre que permite a extensão do espaço interno para o externo, para a realização de atividades adicionais ou para acomodar mais alunos por vez dentro do mesmo espaço. As salas de aula que são ocupadas durante a maior parte do dia foram projetadas adequadamente para o clima e possuem uma árvore em sua porção externa, tornando os espaços confortáveis para o uso ao longo do ano através da ventilação passiva.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Os pavimentos administrativos inferiores e as instalações para atividades adicionais, como laboratórios e salas para aulas de arte nos andares superiores estão conectados com uma série de pátios internos. Estes são estendidos e mesclados com as áreas de aprendizagem ao ar livre e tornam-se um corredor verde onde os alunos podem interagir em um ambiente natural.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Toda a sensação é orgânica, com luz natural atingindo as paredes e tetos com um espetacular jogo de luz e sombras. Os espaços são unidos por uma forte linguagem de materiais, como o concreto aparente, as paredes pigmentadas e as aberturas com tijolos Jaali que fundem quase literalmente o interior e os espaços externos. O piso em todos os ambientes principais foi feito em pedras de Kota e os corredores comuns com IPS.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

O contato interpessoal entre os alunos é um fator importante no projeto, que é alcançado através de várias hierarquias de espaços de interação. O local foi projetado para ser seguro e fechado, mas também completamente flexível, criando um ambiente encorajador e interativo.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

A paisagem cria um ambiente natural e produtivo, onde a aprendizagem pode ser estendida para o exterior, tornando os alunos sensíveis aos fatores ecológicos através da biodiversidade do campus. A estrutura também responde ao clima, reduzindo a dependência de fontes mecânicas para a ventilação, tornando-a uma edificação eficiente energeticamente.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Axis Pramiti / The Purple Ink Studio" [Axis Pramiti / The Purple Ink Studio] 20 Jan 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/887104/axis-pramiti-the-purple-ink-studio> ISSN 0719-8906