O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Perkins+Will
  6. 2016
  7. Casa Flamboyant / Perkins+Will

Casa Flamboyant / Perkins+Will

  • 05:00 - 27 Dezembro, 2017
Casa Flamboyant / Perkins+Will
Casa Flamboyant / Perkins+Will, © Nelson Kon
© Nelson Kon

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon + 41

  • Engenharia

    CPA Engenharia
  • Projeto de Fundações

    Apoio
  • Projeto de Estrutura

    Benedicts
  • Projeto de Instalações Elétricas e Hidráulicas

    Fit Eng
  • Projeto de Ar Condicionado

    KSG
  • Projeto de Paisagismo

    Camila Vicari
  • Projeto de Áudio e Vídeo, Automação e Segurança

    Oguri, Audio e Video
  • Projeto Legal

    PS2
  • Projeto Estrutural Grelha de Madeira

    Hélio Olga
  • Projeto de Luminotécnica

    Laura Larrubia
  • Mais informações Menos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Grelha de madeira reciclada integra áreas internas e externas de residência no Alto de Pinheiros. Residência no Alto de Pinheiros utiliza grelha estrutural de madeira reciclada como elemento integrador das áreas comuns, respeitando a vegetação e as árvores existentes no terreno. A Perkins+Will foi contratada por uma família paulistana para a construção da sua nova residência, localizada em Alto de Pinheiros; bairro tradicional e predominantemente residencial da capital paulista. O terreno, de aproximadamente 1.000 metros quadrados, foi adquirido pelos clientes devido às suas características naturais; aproximadamente 50% do mesmo era ocupado por um generoso jardim, incluindo um imponente Flamboyant. Por isto, o respeito às condições existentes no local passaria a ser o grande desafio neste projeto.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Nelson Kon
© Nelson Kon

A primeira inciativa foi compreender as características ali presentes, antes que qualquer definição de partido. Decidiu-se nomear o Flamboyant como o grande personagem principal, fazendo com que todas as demais soluções fossem pensadas e modeladas conforme as suas características. Localizado na esquina oriental do terreno, o Flamboyant foi digitalizado tridimensionalmente, incluindo as suas sucursais, assim sendo capaz de definir as diretrizes construtivas sem ameaçar o seu bem-estar.

Uma vez definido o protagonista, ele deveria ser visível por todos; partindo deste princípio, a sala de estar/jantar e varanda gourmet (áreas comuns e de recepção) deveriam estar estreitamente ligados a ele. Estas áreas foram cobertas por uma grelha de madeira estrutural (desenvolvida juntamente com o engenheiro estrutural Hélio Olga) que as entrelaça e conecta o jardim do fundo do terreno à rua, sendo este o elemento arquitetônico mais marcante. O desenho desta estrutura somente foi possível graças ao mapeamento tridimensional do início do processo, pois assim as dimensões e alturas da grelha foram definidas para reduzir ao máximo o impacto a paisagem.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte
Corte
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Outros aspectos da residência incluem:

  • Luminotécnica que valoriza e dramatiza o paisagismo;
  • Revestimentos em vidro facilitam a conexão entre as áreas internas e externas da residência;
  • O pátio superior com vista para o jardim;
  • Cozinha gourmet no meio da sala de estar, 100% integrado aos principais ambientes da casa e ao jardim.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

O programa solicitado para esta residência inclui:

  • Sala de Estar / Jantar e Varanda Gourmet
  • Cozinha e Sala de Almoço
  • Sala Íntima, Escritório e Sala de Ginástica
  • Seis suítes, quatro deles para as crianças dos pais,
  • Subsolo com vaga para 06 carros, área de serviço, depósitos, área técnica e dormitórios de funcionários.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Perkins+Will
Escritório
Cita: "Casa Flamboyant / Perkins+Will" [Flamboyant Residence / Perkins+Will] 27 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/886066/casa-flamboyant-perkins-plus-will> ISSN 0719-8906