Pavilhão Líquido / depA

Pavilhão Líquido / depA

© José Campos© José Campos© José Campos© José Campos+ 23

  • Arquitetos: depA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  35
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  José Campos
  • Engenharia:Edgar Brito, Luís Oliveira
  • Construção:Otiima Art Works
  • Arte Apresentada:O Peixe, Jonathas de Andrade
  • Comissão:Fundação de Serralves
  • Equipe De Projeto:Carlos Azevedo, João Crisóstomo, Luís Sobral, Miguel Santos, Sara Pontes, Margarida Leitão, Ângela Meireles, Hugo Sobrosa
  • Cidade:Porto
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© José Campos
© José Campos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O pavilhão utiliza tanto o edifício do Museu como o Parque Serralves como matéria-prima, cada um em uma escala diferente. Em primeiro lugar, o desenho do pavilhão estabelece uma relação indireta com o edifício do Museu. Trata-se de um polígono extraído do layout do Museu, correspondente a um de seus espaços característicos - a janela de proa - cuja matriz hexagonal clássica é repetida e emerge em vários momentos em todo o Parque, tanto na pavimentação como nas características da paisagem.

© José Campos
© José Campos
Implantação
Implantação
© José Campos
© José Campos

A configuração poligonal côncava deste layout fornece a base perfeita para um espaço de projeção. Em segundo lugar, o polígono extraído, uma vez implantado no Parque e com seu contexto original alterado, incluindo a transformação de sua forma e materialidade, se torna algo novo e se separa de sua fonte original. Nesta segunda etapa, o pavilhão se aproxima do Parque, estabelecendo afinidade com suas texturas e encontrando sua própria materialidade. É implantado no topo do lago, cuja água oferece seu princípio: vidro escuro que reflete seu reflexo e também a paisagem circundante de folhagem densa.

Planta
Planta

O pavilhão é preenchido com cores, luz e ecos, 'se camuflando' em seu ambiente de hospedagem. Finalmente, além da relação entre o Museu e o Parque, também estabelece uma ponte com a obra de arte que abriga, devido à sua localização e ao relacionamento que obriga o visitante a estabelecer com a água. No entanto, o interior do pavilhão é suficientemente neutro para criar o espaço necessário para descobrir o vídeo projetado no interior.

© José Campos
© José Campos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Serralves, 4150 Porto, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Pavilhão Líquido / depA " [Liquid Pavillion / depA ] 21 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885776/pavilhao-liquido-depa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.