O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. México
  5. anonimous
  6. 2016
  7. Edifício Barrank / anonimous

Edifício Barrank / anonimous

Edifício Barrank / anonimous
Edifício Barrank / anonimous, © Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

© Marcos Betanzos © Yoshihiro Koitani © Yoshihiro Koitani © Yoshihiro Koitani + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Juan Tinoco 135, Merced Gómez, 01600 Cidade do México, CDMX, México
  • Arquitetos Encarregados

    Alfonso Jiménez, Barbara Trujillo, Mónica Ochoa, Pablo Eguiarte, Daniel Cerón
  • Construção

    anonimous
  • Área

    2137.0 m2
  • Ano do Projeto

    2016
  • Fotografias

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

Descrição enviada pela equipe de projeto. O vazio do pátio organiza dois volumes de cinco pavimentos com 10 apartamentos de 138 m2 cada um na zona sul da Cidade do México.

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani
Diagrama Conceito
Diagrama Conceito
© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

As estruturas e as organizações espaciais das construções vizinhas inspiram um projeto que vive para dentro de si.

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Em uma área de 20x25 metros, os apartamentos aproveitam toda a frente para permitir que os espaços se encham de luz e ar. Um corredor une os volumes sul e norte e o pátio entre eles.

Corte AA'
Corte AA'

A cor amarela da parede adjacente, presente em muitas construções vizinhas de El Pedregal, recebe a luz do leste durante o percurso desde o acesso até a torre norte.

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

O piso de ladrilhos hidráulicos com desenhos em tons de cinza lembra os acessos das famosas "vecindades" mexicanas.

A fachada sul, voltada para a cidade, se fecha através de uma pele metálica dobrada inspirada em esculturas de Matías Goeritz.

Fachada Sul
Fachada Sul

Esta fachada ventilada alivia o calor e se abre uma série de vezes para receber o ar, criando ventilações cruzadas e, ao mesmo tempo, recebendo luz direta durante todo o dia. Três aberturas "amarelas" rompem o ritmo definindo o acesso de pedestres, o acesso de veículos e uma janela do PH que busca as vistas das copas das árvores do parque próximo.

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani

Em seu embasamento, se abre com uma estrutura que permite a entrada de luz ao semi-subsolo do estacionamento, e no arremate do Roof Garden uma primavera vermelha contrasta com o tom metálico da fachada.

Corte BB'
Corte BB'

O pátio, protagonista do projeto, é o espaço que une a vitalidade dos usuários. No térreo, uma praça de bambus e samambaias convida à convivência. Nos pavimentos superiores, as fachadas de peças cerâmicas pretas se interrompem por varandas que parecem trampolins ao vazio.

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

A madeira das varandas cria equilíbrio e aquece o espaço com as peças cerâmicas e o verde das jardineiras.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

A marca mais forte do projeto é o tapete cerâmico da fachada prefabricada das pontes que unem os dois volumes.

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Estruturas perfuradas circulares, quadradas e triangulares criam uma colagem que, para o interior, filtra a luz nos percursos projetando os desenhos no piso e, para o exterior, expõe um mural contemporâneo que se relaciona com as linhas das coberturas das construções vizinhas.

© Yoshihiro Koitani
© Yoshihiro Koitani
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Edifício Barrank / anonimous" [Paraje Barrank / anonimous] 29 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885560/edificio-barrank-anonimous> ISSN 0719-8906