Ampliar imagem | Tamanho original
O vazio do pátio organiza dois volumes de cinco pavimentos com 10 apartamentos de 138 m2 cada um na zona sul da Cidade do México. As estruturas e as organizações espaciais das construções vizinhas inspiram um projeto que vive para dentro de si. Em uma área de 20x25 metros, os apartamentos aproveitam toda a frente para permitir que os espaços se encham de luz e ar. Um corredor une os volumes sul e norte e o pátio entre eles. A cor amarela da parede adjacente, presente em muitas construções vizinhas de El Pedregal, recebe a luz do leste durante o percurso desde o acesso até a torre norte. O piso de ladrilhos hidráulicos com desenhos em tons de cinza lembra os acessos das famosas "vecindades" mexicanas. A fachada sul, voltada para a cidade, se fecha através de uma pele metálica dobrada inspirada em esculturas de Matías Goeritz. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar