O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço De Exibições
  4. China
  5. gad
  6. 2017
  7. Chongqing Central Park Life Experience Center / gad

Chongqing Central Park Life Experience Center / gad

  • 13:00 - 17 Dezembro, 2017
  • Traduzido por Vinicius Libardoni
Chongqing Central Park Life Experience Center / gad
Chongqing Central Park Life Experience Center / gad, © Yi Fan
© Yi Fan

© Yi Fan © Yi Fan © Yi Fan © Yi Fan + 34

  • Arquitetos

    gad
  • Localização

    1 Xingguang Ave, Yubei Qu, Chongqing Shi, China
  • Área

    2956.7 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Interiores

    Ke Xie, Hongxin Zhi, Kai Yang, Xiaojie Liu, Dong Li
  • Paisagismo

    Jialian Design
  • Decoração

    SignYang Design – cordial design only.
  • Display

    Shui Tan, Bin Xu, Yajia Zheng, Wenjuan Zhang
  • Mais informações Menos informações

"Montanhas e Águas, a poética de Chongqing". Este roteiro conceitual escrito de forma abstrata porém sensível, destaca o valor da paisagem montanhosa e das águas de Chongqing para sua população. A partir disso, o projeto deste centro comercial foi concebido priorizando um caráter artístico e singelo com o objetivo de aproximar o estilo de vida urbano à paisagem rural de Chongqing.

© Yi Fan
© Yi Fan

Aberturas, luz e proximidade com a natureza

Estratégias de implantação

Localizado entre a montanha ao sul e o Central Park mais ao norte, procuramos construir uma atmosfera etérea para este projeto, como uma rede de "espaços flutuantes". De forma a ecoar a grandeza do Central Park, o edifício foi implantado na parte mais alta de uma área bastante privilegiada do tereno. A entrada principal está ligeiramente recuada da fachada. Com um grande espelho d'água e múltiplas áreas verdes distribuídas em vários níveis, o projeto se configura como uma grande praça pública aberta para a cidade. A forma elementar do edifício foi definida pelos ângulos das vias que configuram o terreno e encontra-se dois metros acima do solo para marcar sua presença na paisagem, assim como a paisagem também é introduzida sutilmente no interior do edifício.

Coerência, espaços fluidos e abertos

Espaços e fachadas

Seis diferentes edifícios foram implantados ao redor de um pátio interno com um layout dinâmico e envolvente, proporcionando uma experiência interativa para seus visitantes. Sua leve cobertura de 27 metros de comprimento com apenas 35 cm de espessura parece flutuar sobre o edifício, permitindo uma ampla iluminação natural dos espaços interiores. O edifício de forma bastante simples, foi modulado de forma a criar uma ordem para implantá-lo dentro deste enorme terreno, organizando seus espaços e proporcionando uma experiência espacial dinâmica. O espaço tranquilo e singelo do átrio torna-se então o coração do parque.

© Yi Fan
© Yi Fan

Os elementos translúcidos da fachada, com diferentes níveis de opacidade, correspondem as distintas experiências funcionais do programa. Os materiais modernos e sua estrutura arrojada proporcionam uma atmosfera cênica, rica em luz e sombra. Os elementos estruturais e os componentes do edifício enfatizam as características requintadas e delicadas do espaço. Entre o céu e a terra, é possível desfrutar de um espaço flutuante de luz e sombras.

© Yi Fan
© Yi Fan

Intensidade, gentileza e vivacidade

Espaços interiores

O espaço interior foi projetado com um pé-direito altíssimo pois espera-se que durante o processo de design de interiores, esta escala se torne mais confortável para seus usuários. Assim, como "edifícios dentro de um edifício" - este conceito foi utilizado não só pela amplitude do espaço, mas também como uma referência abstrata ao skyline da cidade.

© Yi Fan
© Yi Fan

A paisagem montanhosa do entorno é simulada através dos blocos poligonais que compõe o edifício, principalmente através dos dois blocos da entrada; os canteiros parecem estar invertidos criando espaços vazios entre os blocos; As paredes divisórias se apropriam da luz e de materiais leves para configurar um espaço "virtual". O próprio centro comercial funciona como uma conexão entre os blocos, construindo seu espaço através deste percurso que vai sendo construído, proporcionando diferentes apropriações espaciais de um edifício amplo e flexível.

© Yi Fan
© Yi Fan

Além do espelho d'água, a reflexividade do piso também colabora com a sensação de um espaço fluido, fazendo com que os elementos irregulares revestidos de madeira pareçam montanhas refletidas na superfície d'água. O grande banco escultórico de madeira parece uma ilha flutuante sobre o piso de pedra, por outro lado, a escultura de aço inox sob o espelho d'água parece estar apoiada sobre uma superfície plana como todas as outras.

© Yi Fan
© Yi Fan

O espaço interior configura-se através de dois elementos dinâmicos que definem os limites e as características dos espaços. Elementos de pedra e madeira são responsáveis por definir uma rede de espaços que se articulam entre si. Enquanto isso, criam-se "pontes" de conexão entre cada um destes espaços, aludindo a outro elemento essencial para a cidade de Chongqing. Este conceito de "ponte" não serve apenas para conectar os diferentes espaços, mas também para transformar este grande vazio em pequenos espaços de estar e convívio que proporcionam um ambiente agradável e aconchegante para os visitantes.

O design de todos os espaços é leve, dinâmico e poético.

© Yi Fan
© Yi Fan

Pureza, espaços etéreos e sem fronteiras

Entre Cenários

Este é um projeto público e aberto, mas onde também é possível encontrar áreas mais reservadas como ilhas em um rio de espaços fluidos e dinâmicos. Um projeto de arquitetura na escala da cidade, que procura aproximar o estilo de vida urbano à paisagem do interior. Esperamos que este projeto possa estabelecer-se como um espaço de convívio e trocas entre as pessoas, e que com o passar dos anos possa conectar efetivamente estas duas realidades.

Para mais informações, visite http://www.gad.com.cn

© Yi Fan
© Yi Fan

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
gad
Escritório
Cita: "Chongqing Central Park Life Experience Center / gad" [Chongqing Central Park Life Experience Center / gad] 17 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885371/chongqing-central-park-life-experience-center-gad> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.