Ampliar imagem | Tamanho original
"Montanhas e Águas, a poética de Chongqing". Este roteiro conceitual escrito de forma abstrata porém sensível, destaca o valor da paisagem montanhosa e das águas de Chongqing para sua população. A partir disso, o projeto deste centro comercial foi concebido priorizando um caráter artístico e singelo com o objetivo de aproximar o estilo de vida urbano à paisagem rural de Chongqing. Aberturas, luz e proximidade com a natureza Estratégias de implantação Localizado entre a montanha ao sul e o Central Park mais ao norte, procuramos construir uma atmosfera etérea para este projeto, como uma rede de "espaços flutuantes". De forma a ecoar a grandeza do Central Park, o edifício foi implantado na parte mais alta de uma área bastante privilegiada do tereno. A entrada principal está ligeiramente recuada da fachada. Com um grande espelho d'água e múltiplas áreas verdes distribuídas em vários níveis, o projeto se configura como uma grande praça pública aberta para a cidade. A forma elementar do edifício foi definida pelos ângulos das vias que configuram o terreno e encontra-se dois metros acima do solo para marcar sua presença na paisagem, assim como a paisagem também é introduzida sutilmente no interior do edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar