O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Índia
  5. Thirdspace Architecture Studio
  6. 2017
  7. Habitação Estudantil / Thirdspace Architecture Studio

Habitação Estudantil / Thirdspace Architecture Studio

Habitação Estudantil / Thirdspace Architecture Studio
Habitação Estudantil / Thirdspace Architecture Studio, © Hemant Patil
© Hemant Patil

© Hemant Patil © Hemant Patil © Hemant Patil © Hemant Patil + 38

© Hemant Patil
© Hemant Patil

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desenho para um pequeno projeto de habitação estudantil na cidade de Belgaum explora o corte como um dispositivo para formar uma série de espaços de vida semi-privados verticalmente. O que parece uma divisão direta do espaço em planos é, na verdade, um complexo acúmulo de camadas de unidades de vida autônomas, que permite a máxima densidade ao mesmo tempo que mantém padrões de conforto para os habitantes. O terreno possui apenas 100 metros quadrados nos quais o edifício foi proposto. O número de estudantes a serem acomodados é resultado de uma demanda econômica para retorno de investimentos muito mais do que um cálculo da quantidade de pessoas adequada a ser acomodada naquele espaço. Ao todo, a construção acomoda 29 estudantes em unidades semi-privadas triplas e duplas.

© Hemant Patil
© Hemant Patil

Com um lote tão reduzido, o edifício precisou ser construído de forma verticalizada, no entanto ele só poderia atingir os 15 metros estipulados pela legislação de proteção contra incêndios. Assim, o revestimento do edifício foi fixado nas margens respeitando o limite de altura. Para tornar os ambientes menos claustrofóbicos e mais interconectados, desenvolveu-se uma estratégia de distribuição dos dormitórios em corte, pensando em intervalos de 2,4 metros entre pavimentos. Espaços semi-privados para os habitantes foram implantados ao redor de uma pequena área comum que consiste na entrada, hall, despensa e sanitários, todos conectados por uma escada interna.

Considerando que trata-se de um projeto econômico em um terreno reduzido, tudo é reduzido nesse desenho. Cada milímetro de espaço foi debatido. Caso parecesse que as paredes dos banheiros ocupavam muito espaço, elas seriam substituídas por placas "kadappa" de 40 mm, um detalhe que também eliminou a necessidade de trabalho cerâmico em áreas molhadas. As superfícies emplastradas foram mantidas a uma quantidade mínima, inclusive com as paredes de tijolos desmontadas e apenas pintadas de branco, de modo a abrir visualmente o espaço e também permitir uma manutenção regular.

© Hemant Patil
© Hemant Patil
Corte A
Corte A
© Hemant Patil
© Hemant Patil

Os espaços individuais dos estudantes foram pensados para ter espaço mínimo e mobiliário mínimo. Esses são interconectados visualmente e fisicamente pelas áreas comuns. A elevação é uma soma total de pequenas decisões estratégicas para deslocar seccionalmente as unidades de dormitório. As aberturas das janelas dizem respeito à conformação interna dos espaços, além de reforçarem a característica monolítica da fachada. A secção escalonada cria uma cobertura dinâmica que domina o horizonte que, do contrário, teria uma composição por uma série de elementos emblemáticos da expansão suburbana ao redor. O edifício foi pintado em uma cor vermelha profunda para acentuar sua silhueta dinâmica além de sua forma quase monolítica. No ambiente cacofônico e colorido que é Mofussil Índia, ele ainda domina o bairro, mas exibe uma brincadeira irreverente que é característica da vida estudantil em qualquer lugar.

© Hemant Patil
© Hemant Patil

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Thirdspace Architecture Studio
Escritório
Cita: "Habitação Estudantil / Thirdspace Architecture Studio" [Stacked Student Housing / Thirdspace Architecture Studio] 08 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/884923/habitacao-estudantil-thirdspace-architecture-studio> ISSN 0719-8906