Casa Alto de Pinheiros / AMZ Arquitetos

Casa Alto de Pinheiros / AMZ Arquitetos

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 13

São Paulo, Brasil
  • Arquitetos: AMZ Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  789
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Maíra Acayaba
  • Architects In Charge:Pablo Alvarenga, Manoel Maia, Adriana Zampieri
  • Equipe:Gabriel Rocchetti, Carolina Calmon
  • Interiores:Marina Linhares
  • Paisagismo:Rodrigo Oliveira
  • Iluminação:Lightwork/ LDarti
  • Engenharia Estrutural:Ney Constantini
  • Construtores:Construtores
  • Instalações:Zamaro
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Alto de Pinheiros é resultado de uma reforma que aproveitou estrutura e fundações da casa antiga, cuja implantação em L era apropriada em relação à orientação solar e à posição do terreno no quarteirão.

Esquema
Esquema

A parte social ocupa a face interna desse L, e é organizada em torno de pátios que garantem presença de vegetação nesses ambientes. Ainda na face interna da casa, foi criada uma varanda apoiada em esbeltos pilares metálicos que, com o recolhimento dos caixilhos, interliga todos os espaços de estar e jantar, permitindo a eles plena vista e acesso ao jardim central. O largo beiral configurado pela cobertura da varanda também tem como função evitar o aquecimento da fachada interna de vidro.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

No segundo piso, localizam-se as acomodações de serviço e uma sala de ginástica. De modo a garantir a entrada de luz natural em todos os cômodos, foram criadas claraboias por toda a casa e paredes com elementos vazados metálicos que também têm a função de permitir a continuidade na passagem da luz natural ao mesmo tempo em que protegem a privacidade dos ambientes.

Cortes
Cortes

Da sala de estar pode-se contemplar tanto o céu quanto o pátio d’água adjacente. Um outro pátio, ajardinado e interno à casa, divide os espaços do jantar e estar, das acomodações.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Esses ambientes, com as suítes e sala íntima, voltam-se para um pátio utilizado como playground e solário externo.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Alto de Pinheiros / AMZ Arquitetos" [Alto de Pinheiros House / AMZ Arquitetos] 27 Nov 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/884347/casa-alto-de-pinheiros-amz-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.