Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Alto de Pinheiros é resultado de uma reforma que aproveitou estrutura e fundações da casa antiga, cuja implantação em L era apropriada em relação à orientação solar e à posição do terreno no quarteirão. A parte social ocupa a face interna desse L, e é organizada em torno de pátios que garantem presença de vegetação nesses ambientes. Ainda na face interna da casa, foi criada uma varanda apoiada em esbeltos pilares metálicos que, com o recolhimento dos caixilhos, interliga todos os espaços de estar e jantar, permitindo a eles plena vista e acesso ao jardim central. O largo beiral configurado pela cobertura da varanda também tem como função evitar o aquecimento da fachada interna de vidro. No segundo piso, localizam-se as acomodações de serviço e uma sala de ginástica. De modo a garantir a entrada de luz natural em todos os cômodos, foram criadas claraboias por toda a casa e paredes com elementos vazados metálicos que também têm a função de permitir a continuidade na passagem da luz natural ao mesmo tempo em que protegem a privacidade dos ambientes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar