O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. poly.m.ur
  6. 2016
  7. Residência Profunda / poly.m.ur

Residência Profunda / poly.m.ur

  • 13:00 - 29 Novembro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Profunda / poly.m.ur
Residência Profunda / poly.m.ur, © Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin + 19

  • Arquitetos

  • Localização

  • Arquiteto Responsável

    Homin Kim
  • Equipe de Projeto

    Sunki Hwang, Hyunju Lim
  • Área

    647.71 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência culminou após seis anos de busca para determinar seu arquiteto, Homin Kim. O crédito da exitosa realização desta tarefa mostra a ambiciosa visão de Kim em situar uma residência moderna que enfrente uma paisagem desafiante, respaldada pelo apoio e confiança do cliente.

A característica mais marcante dessa residência é sua cobertura inclinada em um ângulo que racionaliza as paredes como uma só unidade. A fim de não optar pelo conceito convencional de cobertura, beirais e a adoção de venezianas de madeira exteriores, o volume da residência se dispersa em sua profundidade.

O espaço oco criado abaixo do teto inclinado e as paredes verticais estão desenhados para servir não somente como uma camada de isolamento, melhorando a eficiência energética, mas também como espaço de armazenamento adicional.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Outra característica notável da residência é o uso de janelas na esquina. Uma vez confirmado o desenho das habitações, os cantos ficaram expostos ao instalar janelas de tipo caixa. As habitações e o tamanho das janelas da esquina foram estrategicamente estabelecidos para beneficiar-se ao máximo das espetaculares paisagens.

Também é manifestado o elemento mais importante do conceito espacial: o microespaço. As janelas da esquina funcionam como espaço mas também criam uma área dentro da habitação que não é separada por qualquer limite físico como as paredes. A sala pode aparecer como um espaço, porém podemos perceber claramente que existe um cômodo independente. Kim era consciente do desejo do cliente em encontrar um espaço acolhedor e útil na esquina independentemente do tamanho. 

O projeto dessa residência foi um processo de busca por soluções criativas para trabalhar com elementos aparentemente conflitivos como a eficiência e o estilo, a função e a forma, a necessidade e a redundância. Os fatores que podem parecer irrelevantes foram destinados a funções críticas em um contexto maior. Kim destacou que o projeto foi sua tentativa de desafiar o dogma do modernismo de que "a forma segue a função" propondo alternativas criativas. 

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
Corte
Corte
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
poly.m.ur
Escritório
Cita: "Residência Profunda / poly.m.ur" [Deep House / poly.m.ur] 29 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/884104/residencia-profunda-pol-ur> ISSN 0719-8906