O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. sam architects
  6. 2017
  7. Casa com escritório / sam architects

Casa com escritório / sam architects

Casa com escritório / sam architects
Cortesia sam architects
Cortesia sam architects

Cortesia sam architects Cortesia sam architects Cortesia sam architects Cortesia sam architects + 35

  • Arquitetos

  • Localização

    Borgloon, Bélgica
  • Arquiteto Responsável

    Krist Michiels
  • Ano do projeto

    2017
Cortesia sam architects
Cortesia sam architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um antigo celeiro murado em um terreno na borda do centro de Kerniel se transforma em uma casa contemporânea em forma de H - esta é a melhor descrição para esta casa unifamiliar. Está situada em uma paisagem projetada com características típicas da região de Hesbaye, uma área que consiste de pequenos vilarejos em uma paisagem rural com árvores frutíferas. O antigo celeiro em si não era tombado, mas era considerado um elemento de valor paisagístico pela Agentschap Onroerend Erfgoed, a organização para proteção do patrimônio arquitetônico em Flanders, Bélgica.

Cortesia sam architects
Cortesia sam architects

O típico volume do celeiro com sua grande fachada e seu anexo são respeitados no processo de reconstrução. Os dois volumes mais imaginativos são ocupados: o espaço original de estar traz parte de sua função, e o volume principal recebe a garagem e espaço de armazenamento. Isso garante um reconhecimento e legibilidade claros da construção histórica do terreno. A área da casa, onde logo na entrada estão os escritórios e espaços de arquivo, respeita a mesma posição, número de pavimentos e fachada do edifício existente. O volume assume as características típicas, um volume retangular estreito com uma altura de coroamento limitada e um telhado em duas águas. A fachada possui um caráter fechado, com uma série de aberturas cujo tamanho e posição são baseados na estrutura da fachada existente, assim como a escolha de materiais. 

Casa com escritório / sam architects, Cortesia sam architects
Cortesia sam architects

A expansão destes dois volumes possui desenho contrastante. Um retângulo é implantado paralelamente ao volume reconstruído. Neste volume, estão os espaços de estar e o quarto. Esta unidade é implantada 60 cm abaixo no lado esquerdo do terreno, e como consequência, esta unidade residencial não é visível a partir da rua, e a implantação segue a inclinação natural do terreno, numa ancoragem em harmonia com a paisagem. Os volumes são apenas conectados por uma circulação. Visto de cima, a casa possui uma forma de H. Isso garante uma separação espacial clara, e boa legibilidade dos novos volumes. Já o novo volume, auxiliado pela diferença de nível, é elevado da paisagem, projetado para se destacar dela, uma escolha que estabelece claramente uma diferença em como os volumes se relacionam com o terreno. As superfícies abertas e fechadas oferecem uma bela vista de um vale de Haspengouw e se estendem para a parte de trás do terreno.

Cortesia sam architects
Cortesia sam architects
Planta - Térreo
Planta - Térreo
Cortesia sam architects
Cortesia sam architects

No interior da casa, um número limitado de materiais são combinados. Tal estratégia visa permitir que as diferentes áreas criem sua própria atmosfera dentro de uma unidade coerente. Para os escritórios, a cor predominante branca e os demais acabamentos compõem com o piso em parquet de carvalho. O revestimento cerâmico é levado para o espaço de estar, a marcenaria foi acabada com carvalho escurecido. Na área de dormir, o parquet de carvalho e as esquadrias brancas também são utilizados. O banheiro tem sua atmosfera específica, com um mosaico instalado em degradê do claro a escuro. A casa é um projeto integral com uma referência clara ao edifício existente.

Cortesia sam architects
Cortesia sam architects

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
sam architects
Escritório
Cita: "Casa com escritório / sam architects" [H-Shaped House with Office / sam architects] 30 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/884085/casa-com-escritorio-sam-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.