O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estábulos
  4. China
  5. Chengdu Wide Horizon Investment Group
  6. 2016
  7. Centro equestre em Luxelakes Eco-City / Chengdu Wide Horizon Investment Group

Centro equestre em Luxelakes Eco-City / Chengdu Wide Horizon Investment Group

Centro equestre em Luxelakes Eco-City / Chengdu Wide Horizon Investment Group
Centro equestre em Luxelakes Eco-City / Chengdu Wide Horizon Investment Group, Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Luxelakes Eco-City, Chengdu, China
  • Arquitetos Encarregados

    Teng Hu, Xianshu Jin, Jing He
  • Empreendedor do Projeto

    Chengdu Wide Horizon Investment Group, Product Reserach & Developement Center
  • Área

    6450.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

Descrição enviada pela equipe de projeto. O estábulo equestre foi projetado com dois focos principais: o uso de habilidades tradicionais e materiais naturais com a utilização de estruturas de membrana tensionada em grande escala. O maior problema de construir com tijolos é a forma da estrutura. Um edifício de tijolos tradicional não pode alcançar o padrão oco e os efeitos que queríamos, por isso adicionou-se uma moldura para romper a restrição de usar tijolos como paredes estruturais, enquanto a viga e os beirais são tratados de forma especial.

Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

A leve membrana industrial tensionada foi utilizada para cobrir o hipódromo com um vão de 45 metros. Os anéis de suspensão e os pilares em forma de guarda-chuva se transformam na forma principal da estrutura de membrana tensionada para o pátio de recreação e o hipódromo. Dessa forma, o desenho de projeto começou a partir da solução estrutural.

Membrana - Elevação
Membrana - Elevação

Membrana - Planta
Membrana - Planta
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

O espaço das crianças está escondido ao lado do estábulo; o labirinto animal. Aproveitamos a diferença de altura entre estábulo e rua e criamos a divertida e interessante fazenda de animais, além do labirinto, similar à cabana do Hobbit.

Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

A escola de Luxe não é apenas um edifício, mas um local completo com três interfaces diferentes: frente ao mar, interface com a rua (próximo ao estábulo), e a outra interface adjacente ao pátio. Queremos criar interfaces com diferenças, mas também garantir que estejam unificadas. O edifício é invisível na visão da rua para o estábulo, apenas a estrutura de aço, bambu e o logotipo da Luxe são visíveis, o que indica um lugar parcialmente escondido. Tal disposição é aberta e interativa.

Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

Atravessando o pátio, uma rampa desce para o interior da escola, é possível imaginar as crianças brincando, gritando, correndo, o que causaria uma demora para encontra-las caso subissem pela rampa ou se escondessem na vegetação crescente na cobertura. A face que dá para o mar foi plantada com vegetação natural e possui uma única abertura que conduz ao interior da escola. Não foi utilizada nenhuma outra linguagem ou forma arquitetônica, apenas uma abertura convida as crianças para a água, criando um lugar escondido mas bonito.

Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Planta
Planta
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

O outro lado adjacente ao pátio é mais integrador e inclusivo, sua forma curva maximiza a conexão com o pátio de recreação, que é como uma caverna no solo, onde as crianças podem descansar depois de brincar.

Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group
Cortesia de Chengdu Wide Horizon Investment Group

As três interfaces diferentes dão às crianças diferentes experiências. Esperamos que a escola de Luxe se transforme em uma acolhedora caverna profunda no coração dessas crianças, um lugar seguro e pacífico, onde podem aprender sobre a natureza e explorar o mundo enquanto se divertem.

Ver a galeria completa

Cita: "Centro equestre em Luxelakes Eco-City / Chengdu Wide Horizon Investment Group" [Equestrian Center in Luxelakes Eco-City / Chengdu Wide Horizon Investment Group] 08 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/882946/centro-equestre-em-luxelakes-eco-city-chengdu-wide-horizon-investment-group> ISSN 0719-8906