O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. Tailândia
  5. Full Scale Studio
  6. 2017
  7. Code Space / Full Scale Studio

Code Space / Full Scale Studio

Code Space / Full Scale Studio
Code Space / Full Scale Studio, © Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

© Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Chiang Mai, Distrito Mueang Chiang Mai, Chiang Mai, Tailândia
  • Arquiteto Encarregado

    Attasit Kongmongkol
  • Área

    245.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

"O ambiente de trabalhado eficiente e amigável deve ser o lugar que fica de frente para a luz natural". Esta é uma das condições mais importantes que a equipe de projeto priorizou quando o cliente encomendou a proposta para o local.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

A empresa de desenvolvimento de softwares deseja construir seu próprio escritório e criar uma comunidade para compartilhar conhecimento e experiências entre uma profissão tão relevante como a dos programadores, assim como aqueles que buscam um novo estilo de espaço de trabalho.

Corte B
Corte B

Dentro do edifício, a área se divide entre cafeteria, salas de conferência, escritórios de desenho de softwares e espaço de trabalho compartilhado, que representa a maior parte do projeto. Além disso, o programa inclui uma biblioteca, uma despensa e espaço livre para apoiar todas as atividades.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu
Planta
Planta
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Como os arquitetos desejavam controlar o período de obra e o orçamento, o desenho de projeto parte de uma estrutura em quadrícula, que é menos complexa. Depois, distribuiu-se os programas em ordem no terreno. A frente do edifício será uma cafeteria que contará com um grande espaço verde em frente, já que foi uma intenção facilitar o acesso das pessoas.

Corte C
Corte C

Depois disso, está o espaço de trabalho coletivo e o escritório, que localiza-se ao final do edifício. O estacionamento fica na parte frontal e posterior do edifício para levar verde e luz natural a esse lugar.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

A forma do edifício e o espaço interno são seguidos por uma folha de cobertura dobrada e uma parece conectada. Considera-se a drenagem da chuva para proteger os ambientes do sol do sul e do oeste, incluindo o posicionamento vazio para tomar a luz natural do norte. As proporções e a forma da cobertura se transformam na forma de Doi Suthep, que funciona como plano de fundo para o projeto.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Code Space / Full Scale Studio" [Code Space / Full Scale Studio] 18 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/882591/code-space-full-scale-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.