Apartamento Campo de Ourique IV / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento Campo de Ourique IV / João Tiago Aguiar Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 16

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  245
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: CIN, CLIMAR, GLS2 CARPINTARIA, PADIMAT
  • Construtor:BAUKELL, LDA.
  • Autor:João Tiago Aguiar
  • Equipe:Ruben Mateus, André Silva, João Nery Morais, Rita Lemos, Laura Cettolin, Arianna Camozzi, Maria Sousa Otto, Ricardo Cruz, Renata Vieira
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. De dimensões generosas, o apartamento cobre o piso inteiro do edifício onde se insere. Em volta de uma caixa de escadas situada no centro do edifício desenvolve-se um apartamento bastante compartimentado com uma complexa zona de circulação interior.

Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A recuperação abrangeu todo o apartamento, desde a total remodelação da cozinha, à criação de novos compartimentos tais como armarios, banheiros e suite com closet. Sublinhe-se a dinamização do espaço de circulação com a criação de um armário de contadores no hall, seguido de uma garrafeira retro iluminada, na passagem para a cozinha. A garrafeira tem especial protagonismo pois é como uma estante que forra a parede toda do corredor, transformando de forma inesperada um espaço secundário da casa.  

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A cozinha totalmente revestida a cimento, contrasta com o ambiente clássico do apartamento e cria um momento de exceção. Criaram-se duas bancadas paralelas revestidas a mármore branco Estremoz, com os armários superiores e inferiores todos à face. Junto à janela foi criada uma zona de lavandaria.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Já todo o bloco de instalações sanitárias foi reformulado e onde existiam 2 instalações sanitárias comuns existem agora 3 sendo uma social, outra para apoio aos quartos e outra para a nova suite. A introdução de novos armários tem um papel fundamental na compartimentação e criação de novos espaços conforme referido anteriormente. Explorou-se a criação de caixas de luz com formas diferentes de forma a diversificar a iluminação dos espaços mais interiores tais como circulação e instalações sanitárias. Na i.s. da suite e na i.s. social ganha protagonismo o branco e o mármore. Já na i.s. destinada às crianças recorre-se de forma mais informal ao cimento, criando assim também uma diferenciação de utilizadores. Na suite dissimulou-se a porta de entrada para o banheiro numa das portas do closet.

Corte A
Corte A
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Campo de Ourique IV / João Tiago Aguiar Arquitectos" [Campo de Ourique IV Apartament / João Tiago Aguiar Arquitectos] 23 Out 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881773/apartamento-campo-de-ourique-iv-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.