O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Carlos Torres Alcalde
  6. 2015
  7. Residência Los Peumos / Carlos Torres Alcalde

Residência Los Peumos / Carlos Torres Alcalde

  • 21:00 - 21 Outubro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Los Peumos / Carlos Torres Alcalde
Residência Los Peumos / Carlos Torres Alcalde, © Ernesto Panatt
© Ernesto Panatt

© Ernesto Panatt © Ernesto Panatt © Ernesto Panatt © Ernesto Panatt + 24

© Ernesto Panatt
© Ernesto Panatt

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência se localiza no setor "Los Romeros", Concón, o qual em suas origens teve um caráter de balneário e que agora encontra-se em plena etapa de renovação devido ao rápido crescimento das primeiras moradias na V Região, o que geograficamente ocorre na zona norte e centro da mesma. 

Planta
Planta

O requerimento constitui em uma modificação e ampliação de uma antiga casa sólida de um pavimento em Concón, para abrigar uma família jovem com dois filhos. 

Planta
Planta

Como critério se estabeleceu manter o pátio frontal, aproveitando a orientação para o norte, optando ampliar a casa para um segundo nível.

© Ernesto Panatt
© Ernesto Panatt

No primeiro nível conservou-se o máximo da construção, reforçando certos pontos da estrutura para suportar o novo, demolindo e modificando somente o necessário. Abriram-se novos vãos interiores para gerar maior espacialidade e iluminação e, assim, comunicar o acesso e a sala de jantar com os novos espaços de estar. O desenho do terraço afirma a continuidade da casa ao exterior e converte-se em uma segunda sala de jantar. Também ampliou-se a cozinha incluindo um espaço para refeições diárias e a parte coberta da marquise como área de serviço.

© Ernesto Panatt
© Ernesto Panatt

A área privativa da residência passou ao segundo nível deixando os novos dormitórios orientados em sua maioria para o norte, favorecendo a insolação e as vistas ao pátio. O dormitório principal conta com um terraço que avança sobre a churrasqueira, gerando um espaço protegido e semi-aberto que pode ser utilizado em todas das épocas do ano. Foi proposta uma treliça de madeira como filtro para o exterior que percorre o projeto como uma faixa desde o acesso em forma de deck, subindo ao segundo nível como varanda do terraço e limita a churrasqueira em forma de beiral.

© Ernesto Panatt
© Ernesto Panatt

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Los Peumos / Carlos Torres Alcalde" [Casa Los Peumos / Carlos Torres Alcalde] 21 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881365/residencia-los-peumos-carlos-torres-alcalde> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.