Ampliar imagem | Tamanho original
A residência se localiza no setor "Los Romeros", Concón, o qual em suas origens teve um caráter de balneário e que agora encontra-se em plena etapa de renovação devido ao rápido crescimento das primeiras moradias na V Região, o que geograficamente ocorre na zona norte e centro da mesma.  O requerimento constitui em uma modificação e ampliação de uma antiga casa sólida de um pavimento em Concón, para abrigar uma família jovem com dois filhos.  Como critério se estabeleceu manter o pátio frontal, aproveitando a orientação para o norte, optando ampliar a casa para um segundo nível. No primeiro nível conservou-se o máximo da construção, reforçando certos pontos da estrutura para suportar o novo, demolindo e modificando somente o necessário. Abriram-se novos vãos interiores para gerar maior espacialidade e iluminação e, assim, comunicar o acesso e a sala de jantar com os novos espaços de estar. O desenho do terraço afirma a continuidade da casa ao exterior e converte-se em uma segunda sala de jantar. Também ampliou-se a cozinha incluindo um espaço para refeições diárias e a parte coberta da marquise como área de serviço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar