O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Canadá
  5. ADHOC architectes
  6. 2017
  7. La Géode / ADHOC architectes

La Géode / ADHOC architectes

  • 11:00 - 24 Outubro, 2017
  • Traduzido por Vinicius Libardoni
La Géode / ADHOC architectes
© Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 30

  • Arquitetos

  • Localização

    4341 Rue de la Roche, Montreal, QC H2J 3H8, Canadá
  • Arquitetos responsáveis

    Jean-François St-Onge, François Martineau
  • Área

    680 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado na rua 'de la Roche', no bairro de Plateau Mont-Royal, uma área vibrante e de vitalidade urbana incomparável. Tendo isto em vista, o projeto procura trazer algo novo à esta região com um projeto residencial contemporâneo de cinco unidades que se apropria de toda a energia desse setor estratégico, onde jovens profissionais convivem com famílias e casais.

Contexto
Contexto
Esquemas
Esquemas

Assim, o projeto busca uma densificação suave que se encaixa na paisagem urbana atual sem distorcê-la. Uma das principais estratégias é a manutenção das famílias na cidade através da promoção da qualidade de vida baseada na sustentabilidade. Para lidar com esses desafios, os arquitetos da ADHOC desenvolveram uma nova tipologia para o terreno, criando duas frentes. A partir disso, criou-se um espaço central revelando instantaneamente seu enorme potencial. O espaço livre proporcionado por este novo pátio interno cria um lugar vivo e orgânico, que fortalece o vínculo entre espaços públicos e privados, refletindo uma maneira inovadora de pensar o espaço.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Plantas do primeiro pavimento
Plantas do primeiro pavimento
© Adrien Williams
© Adrien Williams

O mezanino na fachada permite que a luz penetre no pátio enquanto busca uma relação harmônica com a altura do edifício vizinho. Na fachada frontal, o espaços exteriores tomam forma de varandas que preservam a intimidade dos moradores enquanto buscam interação com o espaço da rua. Graças ao pátio central, os espaços de convívio são amplamente iluminados. Uma rotação formal na implantação dos edifícios trouxe inspiração para o projeto, enquanto conceitualmente valorizava uma área central aberta e organiza as unidades ao seu redor. Este conceito foi inspirado pelo geode; uma envoltória mineral vazada com o interior coberto por pequenos cristais.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Corte
Corte
© Adrien Williams
© Adrien Williams

O geode, sob uma aparência externa austera e protetora, esconde um verdadeiro tesouro cristalino. Ele revela um modo de pensar a arquitetura que estimula a inspiração a partir da idéia de contraste. Este conceito é explorado através do projeto em diferentes níveis. O exterior do edifício é muito sóbrio, caracterizado por uma modesta materialidade.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

A construção da fachada e as paredes vazada de tijolos em frente as janelas refletem a materialidade e o aspecto protetor do geode. O pátio interno reflete sua atmosfera cristalina e ardente. O pátio tornou-se uma espécie de oásis urbano para os seus habitantes que podem conviver livremente, proporcionando um senso social de pertencimento. Estratégias sustentáveis e um ótimo desempenho energético suportam as ambições do projeto em ser inovador. Como resultado disso, acredita-se que o "La Géode" possa se tornar o primeiro edifício habitacional a alcançar a certificação LEED v4 no Canadá.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "La Géode / ADHOC architectes" [La Géode / ADHOC architectes] 24 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881290/la-geode-adhoc-architectes> ISSN 0719-8906