O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Paraguai
  5. Biocons Arquitectos
  6. Reforma de Residência MS / Biocons Arquitectos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma de Residência MS / Biocons Arquitectos

  • 21:00 - 18 Outubro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Reforma de Residência MS / Biocons Arquitectos
Reforma de Residência MS / Biocons Arquitectos, © Nicolás Morales
© Nicolás Morales

© Nicolás Morales © Nicolás Morales © Nicolás Morales © Nicolás Morales + 18

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

ETAPA 01

A família requeria um lugar para poder viver enquanto a obra era executada, na primeira etapa é construído o bloco da árvore de manga que contem a área de serviço com suíte, mais uma área de churrasco e lugar para cozinha que foi fechado temporariamente, e serviria de sala de estar/jantar enquanto se faria a segunda etapa em que foram projetados dois dormitórios para as crianças e um banheiro compartilhado. 

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

ETAPA 02

A segunda etapa reutilizava a estrutura da antiga moradia com seus muros de 30 cm, deixando unicamente a parte do banheiro, a qual articula a cozinha/copa com a sala de estar, praticamente tudo integrado. Utiliza-se uma estrutura mista de pilares e vigas, e uma laje com alveolar para acelerar a execução da obra. No nível superior, deixou-se o tijolo à vista pintado para proteger contra a umidade do clima subtropical que, por sua vez, se diferencia dos muros rebocados existentes do térreo.

Planta 2nda Etapa
Planta 2nda Etapa

No final, constrói-se uma ponte que une os dois blocos, o posterior com o novo bloco frontal, que tem sua privacidade protegida pela árvore de manga, através de 2 vigas invertidas.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

Resultante destes 2 blocos, cria-se um pátio intermediário de pavimentação feita com pedaços de tijolos demolição já que a grande árvore de manga cria uma sombra impenetrável não permitindo que cresça grama ou outra espécie. Este pátio também recebe uma pequena piscina de 2x3 m, substancial para esses dias de calor no país. 

Corte
Corte

A fachada foi desenhada reutilizando os vãos da moradia original no térreo, arrematando com um filtro de tijolos que, além de sombrear e dar privacidade, serve de suporte para as plantas trepadeiras do terraço jardim.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Reforma de Residência MS / Biocons Arquitectos" [Reforma de Casa MS / Biocons Arquitectos] 18 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881201/reforma-de-residencia-ms-biocons-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.