O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Suécia
  5. Bornstein Lyckefors
  6. 2016
  7. Residência para um Baterista / Bornstein Lyckefors

Residência para um Baterista / Bornstein Lyckefors

  • 17:00 - 10 Outubro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência para um Baterista / Bornstein Lyckefors
Residência para um Baterista / Bornstein Lyckefors, © Mikael Olsson
© Mikael Olsson

© Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Kärna, Suécia
  • Arquiteto Principal

    Andreas Lyckefors
  • Equipe de Projeto

    Per Bornstein, Johan Olsson, Caroline Jokiniemi, Viktor Stansvik, Monica Warwick, Emil Lundin, Edvard Nyman
  • Desenhos

    Bornstein Lyckefors
  • Cliente

    Privado
  • Área

    163.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência foi construída para uma pessoa com grande interesse em música, navegação e natureza. Ela está localizada a meia hora ao norte de Gotemburgo, na costa sueca oeste no limite com as terras agrícolas. 

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

O contexto possui um legado histórico muito específico que sofreu um incêndio há alguns anos e nunca foi reconstruído, mas acabou influenciando no desenho. A nova residência é um espaço volumoso e com grandes portas.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

O cliente, um pai solteiro de dois, queria uma casa aberta e social de dois pavimentos. Ele queria um lar que pudesse se misturar e se tornar parte do terreno e seus arredores, mas que também possuísse uma riqueza espacial própria.

Diagrama
Diagrama

O conceito do projeto é uma seção aberta através de toda a residência. Assim como a planta aberta permite que os dormitórios se entrelacem entre os dois pavimentos.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

O térreo tem um pavimento de concreto perfeitamente contínuo no exterior, enquanto os outros pavimentos têm diferentes alturas e formatos.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Sem perder espaço vital, a laje do térreo é deslocada verticalmente para criar contato entre os pisos e permitir que a luz se espalhe profundamente pela diagonal na residência.

Detalhe em Corte
Detalhe em Corte

Além do hall de entrada, banheiro, cozinha e sala de estar, o térreo também inclui uma passagem com um nicho projetado como um sofá-cama. O espaço funciona como um cubículo para as crianças ou como uma área adicional de leitura e relaxamento mais isolada da sala de estar que é, por sua vez, aberta e integrada.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Na sala de estar, existe uma prateleira construída no local em madeira compensada. A madeira é um dos dois materiais que definem a casa. O teto, as peças com vigas expostas, móveis construídos, algumas paredes e as escadas são todas feitas de madeira. As outras superfícies e toda a cozinha estão decoradas com uma placa de madeira cinza escuro (Valchromat).

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Uma escada começa na cozinha e chega até o segundo pavimento. Uma sala de pé-direito duplo e orientada verticalmente redireciona o fluxo espacial para a parte superior da sala de estar e para uma varanda com vista para o oeste. A espiral ascendente finalmente termina no dormitório principal que praticamente ergue-se sobre a sala de estar.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Bornstein Lyckefors
Escritório
Cita: "Residência para um Baterista / Bornstein Lyckefors" [House for a Drummer / Bornstein Lyckefors] 10 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/880955/residencia-para-um-baterista-bornstein-lyckefors> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.