O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Brasil
  5. Estudio Guto Requena
  6. 2016
  7. Studio Sol / Todos Arquitetura + Estudio Guto Requena

Studio Sol / Todos Arquitetura + Estudio Guto Requena

  • 05:00 - 17 Setembro, 2017
Studio Sol / Todos Arquitetura + Estudio Guto Requena
Studio Sol / Todos Arquitetura + Estudio Guto Requena, © Gabriel Castro
© Gabriel Castro

© Gabriel Castro © Gabriel Castro © Gabriel Castro © Gabriel Castro + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    R. Paraíba, 550 - Santa Efigênia, Belo Horizonte - Minas Gerais, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis

    Mauricio Arruda, Lais Delbianco, Fabio Mota
  • Equipe

    Emily Shayo, Raphaell Valença, Bruno Araujo
  • Área

    500.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Luminotécnica

    Studio Carlos Fortes
  • Paisagismo

    Todos Arquitetura
  • Consultoria Acústica

    PAIM
  • Hidráulica, Elétrica e Incêndio

    INSTALL Engenharia
  • Climatização

    Climatizar
  • Automação

    SENSE
  • Segurança

    Teleatlantic
  • Consultoria Ambiental

    Ecobuilding
  • Mais informações Menos informações
© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Descrição enviada pela equipe de projeto. Studio Sol, empresa de tecnologia que comanda os sites líderes em música no Brasil como Cifra Club, Letras.mus.br e Palco MP3. Com 500m², o espaço foi projetado para ser a segunda casa dos funcionários e, para isso, conta com tecnologia de ponta aplicada na arquitetura e diversas tipologias para ambientes de trabalho. A construção recebeu certificação LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) por suas soluções energéticas, desde a iluminação até os eletrodomésticos e computadores.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro
Planta
Planta

Com mais de cinco milhões de acessos diários, o Studio Sol abrigará seu staff de 60 profissionais em um dos escritórios mais descolados de Belo Horizonte, MG. Para o projeto, foi realizada uma pesquisa entre os funcionários sobre seu espaço de trabalho anterior, bem como um profundo mergulho na marca, de onde foram levantadas as diretrizes que guiaram a ideação do projeto.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

O conceito principal foi trazer figurativamente as curvas de ondas sonoras por meio de elementos de forro, criando uma intervenção marcante. Formado por caixas de madeira em diferentes tamanhos, o forro, além de possuir propriedades acústicas, conta também com iluminação automatizada que se transforma de acordo com o cenário desejado.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro
© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

A concentração de pessoas guiou as paginações das caixas no forro e do piso: as caixas são mais baixas e adensadas nas áreas onde existe maior aglomeração de pessoas e mais altas e pulverizadas nas áreas de circulação, criando uma ondulação que cobre todo o espaço.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro
Cortes e Detalhes
Cortes e Detalhes

O escritório hospeda recepção, ilhas de trabalho para os colaboradores de cada site, além de salas para reuniões formais e informais, que incentivam o brainstorming da equipe, além de ambientes mais reservados. As ilhas de trabalho possuem mesas e assentos em diferentes tipologias, seja para momentos de concentração, seja para pequenas reuniões informais.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Ao longo do perímetro da grande área aberta de trabalho, sofás, iluminação e vegetação sugerem momentos de relaxamento e descontração, ao mesmo tempo em que também podem ser usufruídos na área de descompressão e cozinha.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Já nas salas reservadas, instrumentos musicais atirantados ao teto fazem as vezes de forro criando uma atmosfera lúdica para cada sala. As paredes foram revestidas com painéis de marchetaria que remetem aos estúdios de gravação da empresa e nas portas de entrada das salas, existem backlights que as intitulam com palavras e nomes do universo musical.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro
Cortes e Detalhes
Cortes e Detalhes

Um aquário de vidro com cortinas automatizadas, que ora revelam, ora escondem seu interior, forma a principal sala de reunião, equipada com tecnologias de áudio e vídeo, além de mobiliário de apoio a reuniões e iluminação dimerizável.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Cozinha, copa e sala de TV formam a área de descompressão, que consiste em um grande volume vermelho suspenso que abriga todos os equipamentos e aparelhos utilizados nesse ambiente. Na copa, estão longas mesas com bancos e cadeiras e, ao lado, a área de jogos e vídeo game com sofá, poltrona, um balanço e equipamentos musicais.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

O acesso aos banheiros se dá por meio de um corredor tecnológico retroiluminado com linguagem de programação de computadores, habitualmente utilizada pelo staff da empresa, . Esse mesmo artifício é usado dentro dos toaletes, onde a cor da luz se modifica de acordo com o consumo de água, alertando para seu uso consciente. A cor verde significa que está tudo ok, o amarelo pede atenção e o vermelho sinaliza a necessidade de economia urgente.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Estudio Guto Requena
Escritório
Todos Arquitetura
Escritório
Cita: "Studio Sol / Todos Arquitetura + Estudio Guto Requena" 17 Set 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/879499/studio-sol-todos-arquitetura-plus-estudio-guto-requena> ISSN 0719-8906