O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Architect Prineas
  6. 2016
  7. Residência Allen Key / Architect Prineas

Residência Allen Key / Architect Prineas

  • 13:00 - 12 Agosto, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Allen Key / Architect Prineas
Residência Allen Key / Architect Prineas, © Chris Warnes
© Chris Warnes

© Chris Warnes © Chris Warnes © Chris Warnes © Chris Warnes + 32

© Chris Warnes
© Chris Warnes

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto implicou na restauração posterior ao bangalô californiano de 1930, localizado na frondosa costa norte de Sidney. 

© Chris Warnes
© Chris Warnes

O requerimento se centrou em uma reconfiguração da residência existente a fim de enfatizar a importância da cozinha como eixo principal do projeto. O pouco acesso a luz e ventilação comprometia a estrutura existente da casa e foi um desafio central ao redor do qual se desenvolveu o desenho. 

© Chris Warnes
© Chris Warnes

Para manter o bangalô existente e suas características originais, a adição conecta-se a um elemento esmaltado. Essa relação cria dois pátios internos que trazem luz e ventilação adicionais ao banheiro e estúdio. Desafiado por um orçamento extremamente limitado, o desenho centrou-se em torno de uma estrutura na forma de cobertura que seguia as linhas do teto existente, garantindo uma construção simples. As intervenções e manipulações da forma da cobertura são exploradas como um meio de introduzir luz adicional à nova estrutura.

© Chris Warnes
© Chris Warnes

O tamanho e a escala das áreas de estar/jantar são incrementados para maximizar espaços funcionais e cômodos. Estes novos espaços conectam a casa com seu jardim e frondosos entornos. A carpintaria foi desenhada com um sistema de armazenamento plano que se integra perfeitamente ao novo anexo. As janelas altas  de grande tamanho criam um plano de cobertura completo e elevado dentro do espaço de planta aberta. As janelas desenham as vistas das copas das árvores na cozinha e áreas de estar, criando uma forte conexão entre o interior da residência e seus arredores frondosos. 

Planta
Planta
Planta
Planta

Os materiais foram mantidos simples e diretos. Janelas de alumínio negro emolduram vistas do jardim e as paredes brancas são compensadas com detalhes em negro. A laje estrutural foi levemente polida, de acordo com a economia do desenho, ao mesmo tempo em que maximiza a eficiência térmica dos novos espaços interiores. Uma generosa coberta de madeira ao ar livre cria a extensão dos espaços internos. A estética geral é suavizada pelos móveis de madeira clássicos.

© Chris Warnes
© Chris Warnes

A residência Allen Key, convertida em um caso de estudo para o desenvolvimento de um desenho modular, é reproduzível e tem a flexibilidade para adaptar-se ao habitante e ao terreno. Dentro deste estudo, Prineas explorou opções de um e dois níveis feitos com uma série de módulos. Estes módulos se baseiam em um sistema de grelha que incorpora as formas da cobertura de dupla altura que são volumosas, aeradas, cheias de luz. Este sistema de módulos permite a reconfiguração simples de pátios, claraboias e escadas para se relacionar com o contexto individual e faz com que a casa seja fácil e econômica de construir (em uma só etapa ou em várias). O desenho faz jus ao uso monolítico de materiais. Poderiam, ainda, ser oferecidas opções para permitir a diversidade e os diferentes gostos e orçamentos. 

© Chris Warnes
© Chris Warnes

Descrição do produto: Uma laje estrutural de concreto polido foi selada e finalizada com poliuretano brilhoso mate como um acabamento econômico do piso que proporciona a casa uma massa térmica adicional. 

© Chris Warnes
© Chris Warnes

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Architect Prineas
Escritório
Cita: "Residência Allen Key / Architect Prineas" [Allen Key House / Architect Prineas] 12 Ago 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/877151/residencia-allen-key-architect-prineas> ISSN 0719-8906