Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência Binh / VTN Architects

Residência Binh / VTN Architects
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Quang Dam + 21

Ho Chi Minh, Vietnã
  • Construtora

    Wind And Water House JSC
  • Projeção da Edificação

    136 m2
  • Área do Terreno

    321.6 m2
Mais informações Menos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com uma urbanização rápida, as cidades no Vietnã se afastaram das suas origens como espaços verdes e tropicais de baixa densidade. As áreas urbanas recém desenvolvidas estão perdendo sua conexão com a natureza. A residência Binh de Vo Trong Nghia Architects (VTN Architects) é um projeto da série "Casa para árvores", um desenho prototípico de moradias que proporciona espaços verdes dentro de um bairro de alta densidade. 

Perspectiva
Perspectiva

Os habitantes são uma família de três gerações, portanto, o desafio era criar espaços que permitam aos seus residentes interagirem e se comunicarem apesar das suas diferenças.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Os jardins estão situados na parte superior dos espaços verticais; que são limitados por portas de correr de vidro. Esta estratégia não somente melhora o microclima através do uso da ventilação natural e da luz do dia, mas aumenta a visibilidade e a interação entre os membros da família. 

Planta 01
Planta 01
Planta 02
Planta 02

A sala de estar, de jantar, os dormitórios e a sala de estudo abrem-se continuamente. Desde um dormitório, a linha de visão pode chegar através dos jardins mais além das outras habitações. 

© Quang Dam
© Quang Dam

As áreas de serviço como cozinha, banheiros, escadas e os corredores estão localizados na parte oeste para limitar a exposição da radiação de calor nas áreas frequentemente ocupadas. A variação vertical dos espaços cria uma diferença de pressão. Assim, quando forem construídas casas adjacentes, a ventilação natural é mantida. Graças à essas estratégias passivas, a residência sempre se mantem fresca no clima tropical. A utilização do sistema de ar-condicionado não é frequente. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Os terraços dos jardins abrigam grandes árvores para dar sombra, portanto, reduzem a temperatura interior. É possível cultivar verduras para servir às necessidades diárias dos seus residentes. Essa solução de cultivo vertical é adequada para moradias de alta densidade enquanto também contribui com a forma da vida vietnamita. 

Planta 03
Planta 03
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta - Cobertura
Planta - Cobertura

O uso de materiais sustentáveis como pedra natural, madeira e concreto exposto em conjunto com o microclima, permite que esta casa reduza consideravelmente o custo operacional e de manutenção. Até então, os residentes nunca utilizaram o ar-condicionado. A arquitetura não serve somente para satisfazer as preocupações funcionais e estéticas, mas também como um meio para conectar as pessoas com as outras e elas com a natureza. 

© Quang Dam
© Quang Dam

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Binh / VTN Architects" [Binh House / VTN Architects] 07 Ago 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876726/residencia-binh-vtn-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.