Complexo Sérgio Vieira de Mello / Paulo Bruna Arquitetos Associados + GMAA

Complexo Sérgio Vieira de Mello / Paulo Bruna Arquitetos Associados + GMAA

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon + 13

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1753
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Nelson Kon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Granitorre, Jatobá, Moredo, OWA, Omega Light, Portinari
  • Gerenciamento E Fiscalização: UNOPS – Natan Aron Birenbaum
  • Estrutura: Perezim Consultoria e Projetos Estruturais (Concreto) e PCEM Engenharia e Projetos (Metálica).
  • Ar Condicionado: Contractors Engenheiros Associados s/c Ltda.
  • Instalações Elétricas: Bin & Alves Engenharia de Projetos
  • Instalações Hidráulicas: Gomes Machado Arquitetos Associados
  • Incêndio: Gomes Machado Arquitetos Associados
  • Luminotécnica: LIT Arquitetura de Iluminação
  • Paisagismo: Paulo Bruna Arquitetos Associados
  • Comunicação Visual: MBD Arquitetura
  • Orçamento: Straub Engenharia
  • Projeto De Fundação: MG&A
  • Projeto De Interiores: Arquiteta Cláudia Garcia
  • Construção: GCE Engenharia
Mais informações Menos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto faz parte de um plano diretor e deverá seguir crescendo, como a atuação da ONU no Brasil. A flexibilidade de poder fazer em etapas e manter a união de linguagem entre os diferentes blocos resolve o desafio de se prever o que vem por aí. A flexibilidade da ocupação é essencial neste caso.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Como premissa, o projeto deveria ser funcional, prático e econômico, mas ao mesmo tempo emblemático. Sendo o cliente a ONU, o projeto não deveria ostentar, mas deveria ter uma imagem compatível com o programa. Buscamos a elegância de uma solução simples com um design contemporâneo, seguindo as premissas da fase anterior.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta - Térreo
Planta - Térreo

A junção do Edifício novo com o Bloco Existente, criou um espaço agradável com um paisagismo e sombreamento. Utilizamos espécies que se adaptam bem ao clima de Brasília e muitas mudas foram e continuam sendo produzidas pelo jardineiro do PNUD. O espaço sombreado entre os edifícios teve uma grande aceitação por parte dos usuários.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte
Corte

O programa pedia muitos ambientes fechados, tentamos trazer muita luz, privacidade e conforto através dos brises, ventilação cruzada e uso da madeira. Utilizamos a madeira nas áreas internas para aquecer e dar conforto aos ambientes. Nas fachadas a textura dos vidros serigrafados brancos do sombreamento brinca com a luz do dia e tira a referência de escala do edifício, o que torna a composição mais interessante.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Conjunto F - Lote 39 - Setor de embaixadas norte - Quadra 802 - Asa Norte, Brasília - DF, 70800-400, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Complexo Sérgio Vieira de Mello / Paulo Bruna Arquitetos Associados + GMAA" [Complexo Sérgio Vieira de Mello / Paulo Bruna Arquitetos Associados + GMAA] 03 Ago 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/876003/complexo-sergio-vieira-de-mello-paulo-bruna-arquitetos-associados-plus-gmaa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.