Escritório "La Comunidad" / Gálvez Autunno Arquitectos + Estudio Carranza Arquitectura

Escritório "La Comunidad" / Gálvez Autunno Arquitectos + Estudio Carranza Arquitectura

©  Jackie Ríos©  Jackie Ríos©  Jackie Ríos©  Jackie Ríos+ 20

  • Paisagismo:Agustina Anguita
  • Colaboradora:Rocío García Girón
  • Autores:Gálvez Autunno Arquitectos + Estudio Carranza Arquitectura
  • Cidade:Buenos Aires
  • País:Argentina
Mais informaçõesMenos informações
©  Jackie Ríos
© Jackie Ríos

Descrição enviada pela equipe de projeto. No que era anteriormente uma fábrica de lingerie, localizada em um bairro de casas baixas na cidade de Buenos Aires, a agência criativa La Comunidad nos encomendou o projeto de seus escritórios.

©  Jackie Ríos
© Jackie Ríos

O prédio, de dois níveis, sofreu uma intervenção anterior e possuía um revestimento de folha preta em seu topo: decidimos estendê-la ao piso térreo, transformando-o em uma caixa escura, introvertida, cuja única "janela" é a porta de acesso, na qual as vidraças funcionam como um pequeno espaço de exposição flexível.

©  Jackie Ríos
© Jackie Ríos

Os espaços interiores, em contraste com o exterior, são abertos, de tons claros e estão organizados a partir dos cubos que conformam as salas de reunião: no térreo revestidas de madeira em diagonal e no pavimento superior com paredes espelhadas. Em ambos os casos, o caráter austero do revestimento homogêneo dá lugar à surpresa no interior com um forro sobre qual descansam os prêmios obtidos pela agência e outro no qual predominam os vermelhos e o tom intimista da madeira.

©  Jackie Ríos
© Jackie Ríos
Planta
Planta
©  Jackie Ríos
© Jackie Ríos

O ferro e a madeira são parte do plano de fundo e figuram o que compõe o clima do projeto: a ideia de certa "domesticidade" que evita o ambiente laboral padrão e colabora com a criação de um ambiente distendido. 

©  Jackie Ríos
© Jackie Ríos

A cozinha se funde com o jardim magnificando o espaço, convidando ao encontro.

©  Jackie Ríos
© Jackie Ríos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório "La Comunidad" / Gálvez Autunno Arquitectos + Estudio Carranza Arquitectura" [Business Office La Comunidad / Gálvez Autunno Arquitectos + Estudio Carranza Arquitectura] 04 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875096/escritorio-la-comunidad-galvez-autunno-arquitectos-plus-estudio-carranza-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.