Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa MC / B Arquitetos

Casa MC / B Arquitetos

© Chico Rivers © Chico Rivers © Chico Rivers © Chico Rivers + 19

Renovação  · 
Vila Mariana, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura B Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Arquitetura da Luz /, Casa Franceza, Fernando Jaeger, Formica, Gomez e Morais, Ladrilar, Neorex, Palimanan, Reka Iluminação, Selvvva, Udinese
  • Autores

    Felipe Noto, Maira Rios e Paulo Emilio Ferreira
  • Equipe

    Alice Moreno, Adriana Matsufuji, Beatriz Hoyos, Gabriela Perseguin, Lara Ferreira, Letícia Amado, Murillo Lazzari, Pedro Hungria
  • Ano do projeto

    2016
Mais informações Menos informações
© Chico Rivers
© Chico Rivers

Descrição enviada pela equipe de projeto. Espaço. É o que se procura em uma intervenção como esta; uma casa de vila, geminada nos dois limites, que exigiu a remodelação da edícula original e a criação de pátios capazes de garantir luz e transparência.

© Chico Rivers
© Chico Rivers

A proposta foi criar três quartos para uma família em crescimento, e tornar o espaço de convívio agradável e com uma presença mais intensa da luz e das vistas dos espaços exteriores.

© Chico Rivers
© Chico Rivers

O recuo frontal foi incorporado como pátio principal da casa, vegetado e completamente exposto à vista da sala, que se abre completamente a ele. A sala – originalmente compartimentada – foi ampliada até o limite do segundo pátio, interno ao lote onde se instalou uma pequena piscina; os demais programas do térreo se organizam ao seu redor.

Cortes
Cortes

Um novo corpo foi construído ao fundo do lote, uma nova edícula agora com dois pavimentos, que organiza a cozinha e a área de serviço no térreo, e ganha um novo quarto no pavimento superior.

© Chico Rivers
© Chico Rivers

Entre o bloco existente e este novo, uma escada metálica associada a uma passarela resolvem as necessárias conexões verticais e horizontais. Este volume é completamente envidraçado, garantindo a conexão visual e luminosa entre o pátio da piscina e o pequeno pátio lateral, que permite a ventilação dos banheiros do pavimento superior e destacam dos vizinhos o volume de circulação.

© Chico Rivers
© Chico Rivers

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa MC / B Arquitetos" [Casa MC / B Arquitetos] 15 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874904/casa-mc-b-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.