MetrixLab / Gema Arquitetura

MetrixLab / Gema Arquitetura

MetrixLab  / Gema Arquitetura - CadeiraMetrixLab  / Gema Arquitetura - Mesa, CadeiraMetrixLab  / Gema Arquitetura - Escada, CorrimãoMetrixLab  / Gema Arquitetura - Mesa, Cadeira+ 19

Alto de Pinheiros, Brasil
  • Arquitetos: Gema Arquitetura; Gema Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2016
  • Fotógrafo
    Fotografias :Rafaela Netto
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Interfloor, Reka Iluminação, Securit, Selvvva
  • Autoras : Nara Grossi, Priscila Almeida
  • Engenharia : Eduardo Napchan – Pentágono Engenharia
  • Acústica : Edson Bragatto – Mob Acústica
  • Grafite : Marcelo Zuffo
  • Arquiteto Responsavel : Nara Grossi
  • Cidade : Alto de Pinheiros
  • País : Brasil
Mais informaçõesMenos informações
MetrixLab  / Gema Arquitetura - Mesa, Cadeira
© Rafaela Netto

Descrição enviada pela equipe de projeto. O desafio era criar um escritório com uma identidade jovem, com poucas paredes, onde não existissem hierarquias, como cantos privilegiados ou salas fechadas. Nada mais apropriado para acomodar a filial brasileira da MetrixLab, agência de pesquisa global com sedes em Roterdã e Tóquio, especializada em soluções de marketing digital.

MetrixLab  / Gema Arquitetura - Mesa, Cadeira, Janela
© Rafaela Netto

As intervenções físicas deveriam ser simples, de fácil execução e de baixo custo. A estrutura do mezanino foi mantida, mas uma pequena alteração mudou o astral do escritório: a escada caracol foi substituída por uma metálica linear. Assim, o térreo ficou mais organizado e, ao mesmo tempo, criou-se um patamar de acesso à área de reunião no andar superior. Com essa mudança, a grande parede ficou evidenciada e ganhou uma intervenção artística em grafite, que acabou virando a vedete do escritório.

Planta - Térreo
Corte

No grande salão com pé-direito duplo foram posicionadas as estações de trabalho, que se estendem para um pequeno lounge para reuniões informais e descompressão da equipe. A cortina de frigorífico amarela, junto com os lambe-lambes aplicados na parede, colorem e aquecem esse espaço. A marcenaria simples, de ocupação linear e discreta, acompanha a horizontalidade das janelas, sempre que possível permeada por plantas. 

MetrixLab  / Gema Arquitetura - Escada, Corrimão
© Rafaela Netto

A aposta foi na criação de um espaço despojado e aconchegante, alinhado com a proposta do bairro onde está localizado: a Vila Madalena.

MetrixLab  / Gema Arquitetura - Mesa, Cadeira
© Rafaela Netto

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Aspicuelta, 422 - Alto de Pinheiros, São Paulo - SP, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "MetrixLab / Gema Arquitetura" 08 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874728/metrixlab-gema-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.