O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Itália
  5. duearchitetti
  6. 2016
  7. Residência A.G. / duearchitetti

Residência A.G. / duearchitetti

  • 13:00 - 4 Julho, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência A.G. / duearchitetti
Residência A.G. / duearchitetti, © Simone Bossi
© Simone Bossi

© Simone Bossi © Simone Bossi © Simone Bossi © Simone Bossi + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Varese, Itália
  • Arquitetos Responsáveis

    Paolo Gelso, Nicoletta Binello
  • Área

    125.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Simone Bossi
© Simone Bossi

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência faz parte de uma edificação do final do século XVIII. A estrutura original deve ser capaz de melhorar a qualidade do contexto ambiental, estabelecendo um diálogo contínuo entre o ambiente e a construção. Anteriormente, a residência era propriedade de uma família rica de Milão e sofreu recentemente uma restauração completa sendo dividida em apartamentos. A interpretação e a análise das características de construção dos apartamentos, desenvolvidos no piso térreo e no nível semi-escavado, têm sido essenciais para mostrar a identidade das soluções do projeto proposto. O pavimento principal tem uma forma que remete à uma praça, apesar de ser irregular. A presença de uma bela manjedoura em pedra nos lembra seu destino original. As paredes espessas dividem aleatoriamente o espaço, tetos abobadados transversais são flanqueados por revestimentos de madeira. O espaço apresenta uma dupla relação entre interior e exterior. As aberturas retangulares estão em frente ao pátio, possibilitando a entrada de luz durante a tarde.

© Simone Bossi
© Simone Bossi

Uma seqüência de cinco janelas em arco caracteriza a fachada nordeste. A visão continua por todo o caminho até a cidade de Varese. A luz, incidente nas primeiras horas da manhã, se esvanece durante o dia. O desejo de melhorar a construção existente fez com que nos aproximássemos do projeto. A aparente espontaneidade do espaço tem a nossa orientação enfatizando a estrutura original do edifício, seus materiais e sua irregularidade. A subdivisão do espaço interno, necessária para satisfazer as necessidades do novo programa, é feita por intervenções específicas com materiais selecionados. O vidro é usado para delimitar as zonas de banheiro. A madeira é utilizada para o recipiente contendo volumes para separar a entrada e proteger a área de descanso. A parede permanece livre de interferências enquanto as portas de articulação verticais fecham as passagens existentes entre os vários espaços.

© Simone Bossi
© Simone Bossi

O piso de concreto é alternado com pisos de madeira enfatizando a diferença original dos níveis.

A escolha de integrar os elementos contendo as paredes nos permitiu melhorar o espaço vazio e sua variabilidade de luz e sombras durante todo o dia.

© Simone Bossi
© Simone Bossi

As paredes de vidro trazem uma luz difusa nos banheiros, melhorando a escolha concisa de móveis, se tornando lanternas durante a noite.

© Simone Bossi
© Simone Bossi

Descrição do Produto. Tentamos, principalmente, manter o material original do edifício. Estamos falando da parede coberta de gesso e pintada de cinza claro. O piso é feito de carvalho escuro e concreto, o mesmo material usado para o armário da entrada.

© Simone Bossi
© Simone Bossi

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
duearchitetti
Escritório
Cita: "Residência A.G. / duearchitetti" [Casa A.G. / duearchitetti] 04 Jul 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874696/residencia-ag-duearchitetti> ISSN 0719-8906