O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Portugal
  5. Commerzn | Linha de Terra Architecture
  6. 2017
  7. Apartamento em Campo de Ourique / Commerzn | Linha de Terra Architecture

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento em Campo de Ourique / Commerzn | Linha de Terra Architecture

  • 09:00 - 26 Junho, 2017
Apartamento em Campo de Ourique / Commerzn | Linha de Terra Architecture
Apartamento em Campo de Ourique / Commerzn | Linha de Terra Architecture, © Emontenegro
© Emontenegro

© Emontenegro © Emontenegro © Emontenegro © Emontenegro + 13

© Emontenegro
© Emontenegro

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma casa feita de pequenos detalhes.

O desafio proposto consistia na requalificação de um pequeno apartamento com 1 quarto, uma zona de estar partilhada com espaço de preparação de alimentos e um pátio.

Espaço de Estar - Axonometria
Espaço de Estar - Axonometria

O projeto responde ao desafio com um conjunto de detalhes, que não alterando a essência do espaço existente, o valorizam.

© Emontenegro
© Emontenegro

A tipologia divide-se em três momentos. A entrada, que é composta por um corredor longo e estreito, culminando numa bifurcação. Para a direita a zona social e o pátio exterior, para a esquerda a instalação sanitária e a zona de dormir. A falta de luz natural foi compensada por um conjunto de sistemas de luz indireta, que além de valorizarem aquele espaço, permitem uma melhor articulação com os restantes.

© Emontenegro
© Emontenegro

Na zona do quarto , foi contemplada de uma zona de arrumação de roupas, reduzindo a área da instalação sanitária para o mínimo essencial, recorrendo aos detalhes da luz indireta e vãos de acesso para valorizar os espaços.

© Emontenegro
© Emontenegro

Na zona de estar, espaço de preparação de alimentos era demasiado pequeno para as necessidades contemporâneas, e nesse sentido foi criada uma zona de carpintarias opacas que albergam os electrodomésticos essenciais, e uma ilha que se assume como objecto escultórico, permitindo as funções relacionadas com a confecção de alimentos, sentar, conviver.

© Emontenegro
© Emontenegro

No pátio exterior foi alterado o acesso, o revestimento do pavimento e foi colocada uma vedação, permitindo que as copas das árvores vizinhas mantenham a sua presença imponente, mas criando um espaço mais privado.

© Emontenegro
© Emontenegro

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Apartamento em Campo de Ourique / Commerzn | Linha de Terra Architecture" [Apartment in Campo de Ourique / Commerzn | Linha de Terra Architecture] 26 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874085/apartamento-em-campo-de-ourique-linha-de-terra-arquitectura> ISSN 0719-8906